NBA: Irving, LeBron, Durant, Westbrook y Drummond de fiesta con excelentes actuaciones

Irving y LeBron en un alto nivel
Irving y LeBron en un alto nivel / Getty Images
02 de febrero 2016 - 08:00

Los astros Kyrie Irving y LeBron James, de los Cleveland Cavaliers, Kevin Durant y Russell Westbrook, de los Oklahoma City Thunder, y Andre Drummond, de los Detroit Pistons, estuvieron de fiesta este lunes en la NBA con excelentes actuaciones para que sus respectivos equipos salieran por la puerta ancha.

Irving anotó 25 puntos y LeBron 24 tantos, 12 rebotes y seis asistencias, para liderar a los Cavaliers en un triunfo sobre los Indiana Pacers con marcador de 111-106 en tiempo extra.

Tras un primer tiempo soberbio en el ataque, LeBron sólo anotó siete tantos después del medio tiempo, pero fue suficiente para darle a los Cavaliers su quinta victoria consecutiva con su nuevo entrenador Tyronn Lue.

George Hill igualó su mayor anotación de la temporada, con 23 cartones, mientras que Myles Turner totalizó 14 con 10 capturas.

Los Pacers controlaron la mayor parte de la segunda mitad, pero enceste de LeBron con 1:16 minutos del tiempo reglamentario puso a su equipo al frente por la mínima diferencia.

Posteriormente, con el juego empatado a 96, los Pacers encestaron un tiro libre mediante Monta Ellis, que obligó el tiempo adicional.

En el período extra, Irving, con 3:01 minutos por jugar, puso una canasta que adelantó a los Cavaliers 103-100, ventaja que nunca perderían.

Los Cavs dispararon para un 61,9% de efectividad en tiros de campo en la primera mitad, para irse al descanso intermedio con ventaja de 60-49, y aunque se desaceleraron en el segunda parte se llevaron finalmente el triunfo.

Kevin Love y J. R. Smith anotaron cada uno 19 puntos por los Cavaliers, mientras que su compañero Tristan Thompson totalizó 14 tantos con 12 rebotes.

Por los de Indiana, Paul George marcó 11 tantos y ocho asistencias, Jordan Hill anotó 17 y Ellis terminó con 14.

Los Cavaliers visitarán este miércoles a los Charlotte Hornets y los Pacers irán a Brooklyn para ese mismo día enfrentar a los Nets.

En Oklahoma City, Durant se desbordó con 28 puntos y Westbrook con un 'triple-doble' de 17 tantos, 13 rebotes y 11 asistencias, para que los anfitriones Thunder vencieran a los Washington Wizards 114-98.

Este fue el ´triple-doble´ número 26 en la carrera del armador Westbrook, quien superó así a su homólogo contrario John Wall, que terminó con 17 cartones y ocho asistencias.

Por OKC se destacó también el español Serge Ibaka, quien agregó 19 tantos y capturó 10 balones debajo de los tableros, para que el equipo ganara su undécimo partido en los últimos 12 encuentros.

El canastero Bradley Beal salió de la banca para anotar 18 puntos por el conjunto capitalino, mientras que su compañero el polaco Marcin Gortat terminó con 17 tantos, pero el equipo ha perdido cuatro de los últimos cinco desafíos.

Los Wizards visitarán el miércoles a los Golden State Warriors y los 'Truenos' recibirán ese mismo día a los Orlando Magic.

En Nueva York, Andre Drummond se desbordó con 21 puntos y la friolera de 18 rebotes, Reggie Jackson agregó 19 tantos y los Detroit Pistons vencieron a los Brooklyn Nets 105-100.

Por el quinteto neoyorquino el mejor fue el cubanoestadounidense Brook López con 27 unidades, y su compañero el italiano Andrea Bargnani lo hizo con 18 saliendo de la banca, pero el conjunto lleva cinco derrotas al hilo.

Los Pistons irán el miércoles a Boston, donde enfrentarán a los Celtics, y los Nets recibirán ese mismo día a los Indiana Pacers.

En otros resultados, Atlanta Hawks a Dallas Mavericks 112-97, Memphis Grizzlies a New Orleans Pelicans 110-95, San Antonio Spurs a Orlando Magic 107-92 y Denver Nuggets a Toronto Raptors 112-93.