Nets se imponen a Bucks y retoman pulso por entrar en playoffs

Jornada sabatina de la NBA

Nets se imponen a Bucks y retoman pulso por entrar en playoffs / AFP
07 de abril 2019 - 10:14

Los Milwaukee Bucks prescindieron de su estrella Giannis Antetokounmpo este sábado y cayeron 133-128 ante unos Brooklyn Nets que siguen su ardua lucha por meterse en los playoffs de la NBA.

Una vez garantizada su primera plaza en la Conferencia Este, así como acabar con el mejor récord de la liga, los Bucks decidieron dar descanso al griego y los 33 puntos de Eric Bledsoe y los 24 de Khris Middleton fueron insuficientes para dar el triunfo a los visitantes.

"Como hemos tenido tanto éxito en los últimos tiempos, fue fácil convencerle de que descansara un poco. Recuerdo las primeras veces que le dije que no iba a jugar... Entonces fue más difícil para él aceptarlo", dijo el técnico Mike Budenholzer sobre la ausencia de Antetokounmpo, máximo favorito a hacerse con el premio al Jugador Más Valioso junto al escolta de los Houston Rockets James Harden.

Así, los Nets, que siguen aspirando a entrar en las eliminatorias por el título luego de varias temporadas de reconstrucción, se apoyaron en el gran encuentro de su armador estrella D'Angelo Russell, con 25 tantos y 10 asistencias, y del escolta suplente Caris Lavert, con 24 unidades, para llevarse la victoria.

El choque llegó totalmente igualado al descanso, con una mínima ventaja para Brooklyn (66-65), que sin embargo rompió el empate en el tercer cuarto con un parcial de 42-31, llegando incluso a gozar de una renta de 15 puntos.

Los Bucks se quedaron cerca de la remontada pero acabaron perdiendo ante una escuadra que aún tiene dos partidos decisivos por delante para entrar en playoffs y que terminó con la hemorragia de haber perdido cuatro de sus anteriores cinco partidos.

Y es que los Nets subieron al sexto lugar del Este con un balance de 40 victorias y 40 derrotas y están igualados con los Magic (40-40), séptimos. Además, tienen medio juego de ventaja sobre los Detroit Pistons (39-40), y uno y medio sobre los Miami Heat (38-41).

Sixers acarician el tercer puesto

Mientras, en Chicago, los mermados Bulls no fueron rivales para los Sixers, que con su triunfo acarician ya el tercer puesto en el Este.

El cuadro de Filadelfia no sufrió para vencer 116-96 a los locales y quedó con un balance de 50-30 por el 48-32 de los Boston Celtics.

El pívot camerunés Joel Embiid aportó 20 puntos y 10 rebotes y seis jugadores visitantes superaron la decena de tantos para que el choque terminara de decantarse en el tercer cuarto, con un parcial de 29-19 y que ponía el partido entonces 86-68.

Solo había dos encuentros programados en el programa de este sábado para dar mayor protagonismo a la Final Four del campeonato universitario (NCAA).