El Niza remonta a última hora y se coloca segundo

El Niza remonta a última hora y se coloca segundo.
El Niza remonta a última hora y se coloca segundo. / AFP
24 de febrero 2017 - 17:42

El Niza venció este viernes en casa (2-1) al Montpellier (12º), en la 27ª jornada de la Ligue 1 francesa, y se coloca segundo provisionalmente, a falta de lo que haga el domingo el París Saint-Germain (3º).

Con este triunfo, el Niza se coloca con los mismos puntos que el líder Mónaco, que juega el sábado en campo del Guingamp (9º), y con tres de ventaja sobre el PSG, que el domingo juega en campo del Marsella (6º) el Clásico del fútbol francés.

El Mónaco se mantiene como líder provisional debido a una mejor diferencia de goles que el Niza (+52 frente a +23).

El partido estuvo marcado por el doblete que firmó Mickaël Le Bihan, que salió desde el banquillo en el minuto 60 para darle la vuelta al marcador.

Sólo ocho minutos después de saltar al campo, el jugador francés anotó el primero de su equipo (68) y a falta de cinco para el final firmó el segundo (85), con el que el Niza acabó remontando a un correoso Montpellier, que se adelantó mediante Steve Mounie al poco de comenzar el encuentro (9).

El Niza, que está basando el éxito de esta campaña en su regularidad -en las últimas 15 jornadas solo ha perdido un partido, frente al líder, el Mónaco (3-0)- sudó para llevarse una victoria que no empezó a vislumbrarse hasta bien entrada la segunda mitad, cuando el entrenador Lucien Favre sacudió el partido con sus cambios.

En la primera parte, los locales echaron en falta al delantero italiano Mario Balotelli, sancionado con dos partidos de suspensión por insultar a un rival durante el encuentro que su equipo le ganó 1-0 al Lorient (20º), la pasada jornada de liga.

Sobre todo porque el atacante, que todavía no ha marcado fuera de casa en la Ligue 1, se prodiga como goleador en su estadio.