El club parisino tuvo un partido angustioso

Neymar (d) es marcado por  Valentin Rosier (i)
Neymar (d) es marcado por Valentin Rosier (i) / AFP
14 de octubre 2017 - 15:47

El París Saint Germain se impuso con muchos problemas (2-1) en su desplazamiento a Dijon este sábado, pero sumó una victoria y tres puntos que le afianzan en el liderato de la Ligue 1, ahora con seis puntos de ventaja sobre el Mónaco.

El equipo parisino llevó el ritmo del partido y tuvo muchas ocasiones para marcar, pero tuvo que sufrir para apuntarse el triunfo en el descuento, gracias a un doblete del belga Thomas Meunier.

A solo 20 minutos para el final del partido, el lateral de los Diablos Rojos, que esta temporada ya firmó un triplete con su selección ante Gibraltar, abrió el marcador aprovechando un rechace del arquero rival tras un disparo del brasileño Neymar.

Cuando parecía que el equipo entrenado por el español Unai Emery, que este sábado dio descanso al uruguayo Edinson Cavani, había logrado lo más difícil, Benjamin Jeannot empató para el Dijon con una espectacular volea desde fuera del área (87).

Y con el tiempo cumplido, Meunier dio la victoria a los parisinos tras rematar en el segundo palo un centro desde la izquierda de Kylian Mbappé (90+2).

Neymar despierta a la hora de juego

A priori era un duelo desequilibrado entre el mejor ataque del campeonato (27 goles) contra la peor defensa (17 tantos encajados), pero finalmente el PSG sufrió mucho más de lo previsto, después de que Emery decidiera dar descanso a cinco de sus habituales titulares tras los partidos de selecciones y antes de la jornada de Champions (además de Cavani no estuvieron Thiago Motta, Thiago Silva, Layvin Kurzawa y Marco Verratti).

"Objetivo cumplido. Venimos a por los tres puntos y los logramos. Teníamos que estar preparados porque el rival fue agresivo. Meunier es un gran jugador, nos aporta mucho, al final se ganan las competiciones cuando se tienen jugadores de alto nivel", dijo el brasileño del PSG Dani Alves.

Mbappé tuvo la primera ocasión del partido para marcar (16), pero las más claras en el primer tiempo fueron para el Dijon, primero con un remate de Jordan Marié que salió rozando el palo (30) y después con un disparo lejano del surcoreano Chang-hoon Kwon que despejó el arquero Alphonse Areola (36).

Pero a la hora de juego, la estrella parisina Neymar pareció despertar al fin. Primero centró para que su compatriota Marquinhos rematase de cabeza al larguero (63) y después sirvió a Mbappé, que perdió el mano a mano ante el portero rival (65).

Más clara aún la tuvo Mbappé tres minutos después, cuando Di María se sacó un centro desde la línea de fondo que el francés remató en el segundo palo a puerta vacía, pero Baptiste Reynet voló de un poste al otro para sacar el remate.

Tras esa ocasión el partido acabó por romperse y llegaron los goles, aunque el sufrimiento para los visitantes no desapareció hasta el pitido final.

Lille sigue sin ganar

Con esta victoria, el PSG suma 25 puntos, por los 19 del Mónaco, que el viernes abrió la fecha con una derrota en su visita al Lyon, que de esta manera sube al podio provisional con 16 unidades, las mismas que el Marsella, que el domingo jugará contra el Estrasburgo (19º).

Un punto más (17) tiene el Saint-Etienne (3º), dirigido por el español Óscar García Junyent, que ganó 3-1 al colista Metz.

Sigue sin levantar cabeza el Lille (16º), dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, que no gana desde la primera jornada, y que este sábado empató (2-2) ante el Troyes (11º).

Además el Guingamp (9º) ganó 2-0 al Rennes (15º), el Angers (10º) ganó por el mismo resultado al Caen (8º) y el Toulouse (12º) se impuso por la mínima (1-0) al Amiens (17º).

Aparte del Estrasburgo-Marsella, el domingo se disputan el Burdeos-Nantes y el Montpellier-Niza.