PSG entra en la historia tras otro triunfo ante Lorient en la liga francesa

Rompe marca de partidos sin perder

Edinson Cavani abrió el marcador por el PSG
Edinson Cavani abrió el marcador por el PSG / Getty Images
03 de febrero 2016 - 18:31

El líder de la Ligue 1, el París Saint Germain derrotó este miércoles al Lorient (12º) y estableció un nuevo récord de imbatibilidad en el campeonato francés, con 33 encuentros sin perder.

Pese a jugar con varios suplentes, el equipo que entrena Laurent Blanc solo encontró resistencia en el primer tiempo, que finalizó con empate a un gol después de que el uruguayo Edinson Cavani abriese el marcador (6) y que Raphael Guerreiro igualase poco después del cuarto de hora (19).

En la segunda parte, el sueco Zlatan Ibrahimovic (55) y Layvin Kurzawa (69) sentenciaron para los parisinos, que suman 66 puntos, 24 más que el Mónaco, segundo clasificado.

La voracidad del PSG, encarnada en Ibrahimovic, y el rencuentro de Cavani con el gol, fueron las notas más destacadas del triunfo parisino, que se acerca irremediablemente y de récord en récord a su cuarto título consecutivo.

"Podemos estar contentos de esta noche. El récord significa algo, aunque el partido en sí fue algo flojo y el equipo estuvo más en la reacción que en la acción", valoró Blanc, que precisó que se trataba de algo normal "cuando haces rotaciones".

Antes, un gol del internacional Hatem Ben Arfa en el tramo final del partido (82) dio el triunfo al Niza sobre el Toulouse (1-0) y sumó tres puntos que le permiten colocarse en el podio provisional tras la derrota del Angers ante el Reims (2-1).

El habilidoso extremo francés realizó una gran jugada personal para dar la victoria a su equipo, que se coloca con 39 puntos, a tres del Mónaco, que el martes derrotó por 2-0 al Bastia, y a 27 del París SG.

El Niza se ha aprovechado del nuevo traspiés del Angers, el equipo revelación en la primera parte de la temporada, pero que sumó ante el Reims la tercera derrota en los últimos cuatro partidos y se queda con 37 puntos, uno más que el Caen, que también perdió en su visita al Lille (1-0).

Lacazette se reencuentra con el gol

El Lyon, uno de los pretendientes a los puestos de Champions que está realizando una temporada muy pobre, logró un triunfo balsámico ante el Burdeos por 3-0 , dos de ellos anotados por Alexandre Lacazette, el goleador cuyos goles está echando en falta su equipo este curso.

En la parte baja de la clasificación, la mejor operación fue la del Reims, que con su victoria, y la derrota de todos los últimos clasificados, se aleja de lo puestos del descenso.