Liga española

Las Palmas
Las Palmas / Getty Images
06 de noviembre 2015 - 17:23

Las Palmas consiguió su segunda victoria de la temporada en la Liga española, este viernes en la apertura de la 11ª jornada, en la que ganó a la Real Sociedad por 2-0.

Con 9 puntos, el equipo canario sube al 18º puesto, todavía en zona de descenso a la segunda división. Alcanza a puntos a una Real Sociedad que es decimosexta y donde su entrenador escocés David Moyes queda en una difícil situación.

Jonathan Viera abrió el marcador en el minuto 28, con una volea tras un pase con la cabeza de Vicente Gómez.

La sentencia definitiva llegó en el 51, con un gol del argentino Sergio Araujo, con un disparo raso algo ladeado que sorprendió al equipo vasco.

El triunfo de Las Palmas fue merecido por su mayor ambición, ante una Real Sociedad desdibujada y sin ideas.

El sábado continúa la undécima jornada española con cinco partidos, entre ellos el del Celta de Vigo (3º), que recibe al Valencia (7º) y que en caso de victoria alcanzaría provisionalmente a puntos a los dos equipos de cabeza, Real Madrid (1º) y Barcelona (2º), que juegan el domingo.

El líder 'merengue' tendrá un desplazamiento delicado al terreno de un Sevilla irregular (11º), mientras que el Barcelona recibe en el Camp Nou al Villarreal (5º), que era líder hace apenas tres semanas.

El Atlético de Madrid, cuarto a cuatro puntos de Real Madrid y Barça, intentará no quedar descolgado con un triunfo ante el Sporting de Gijón (12º), al que recibe el domingo en el Vicente Calderón.