Panamá pierde ante EE.UU. y buscará el consuelo en Mundial de Béisbol Sub-18

Terminó la fase de grupos para el combinado nacional

Jugadores del equipo Sub-18 de Panamá en el dugout de visitantes del Dream BallPark II / FEDEBEIS
04 de septiembre 2019 - 04:37

Panamá cerró su participación, en la etapa preliminar del Campeonato Mundial de Béisbol Sub-18, con una derrota ante Estados Unidos, por 5 carreras a 3, en un partido realizado en el Dream Ballpark II de Gijang, Corea del Sur.

El equipo panameño anotó sus tres carreras en la parte alta del sexto episodio mediante imparables remolcadores de Benyamín Bailey y Danilo Ábrego.

La pérdida fue para el lanzador abridor Jorge García quien permitió cinco carreras, siete incogibles, con cuatro ponches y dos bases por bolas en tres episodios y un tercio.

Nolan McLean fue el serpentinero ganador tras una faena de dos entradas como relevo en las que toleró un inatrapable y dio un ponche.

José Ramos, con cuatro hits en cuatro turnos y una carrera anotada, y Dabilo Ábrego, de 2-1 y dos empujadas, destacaron a la ofensiva por el conjunto panameño.

Coby Halter bateó de 4-4 con dos carreras anotadas por el equipo estadounidense. Además Robert Hassell y Nolan McLean conectaron cuadrangulares impulsores de dos anotaciones cada uno en el primer y cuarto capítulo, respectivamente.

Panamá acumuló récord de un triunfo y cuatro derrotas en la fase inicial y deberá jugar en la Ronda de Consolación ante las representaciones de Holanda (3-2), Nicaragua (2-3) y China (0-5).

El elenco panameño iniciará la próxima etapa con marca de un triunfo y una pérdida, que es la foja acumulada por la pérdida frente a España y la victoria ante Sudáfrica, que son los otros dos colectivos a los que enfrentó en la fase preliminar y que estarán presentes en la Ronda de Consolación.