Panamá se impone a México en cierre de fogueo previo al AmeriCup 2017

En un partido con un final intenso

Panamá y México jugaron su segundo encuentro de fogueo en el gimnasio del IJA
Panamá y México jugaron su segundo encuentro de fogueo en el gimnasio del IJA / FEPABA
Redacción TVMAX
22 de agosto 2017 - 22:33

Panamá cerró su serie de dos partidos de fogueo, antes de participar en la Copa FIBA Americas 2017, con un triunfo sobre México por marcador de 75 a 71 en un encuentro realizado en el gimnasio del Instituto Justo Arosemena (IJA).

El equipo panameño de baloncesto mayor terminó el primer cuarto con un parcial de 21 a 9 de los mexicanos y se mantuvo arriba en la puntuación por casi todo el encuentro.

México no se dio por vencido y tomó la delantera en el marcador en el cuarto periodo, por 71 a 70, sin embargo el quinteto de Panamá retomó la delantera, con dos cobros efectivos de la línea de tiro libre, a falta de 28 segundos para el final del encuentro.

Una falta personal, cometida tras un robo de balón de la defensa panameña, provocó que se ejecutaran dos tiros libres adicionales, que le garantizaron el triunfo al conjunto nacional a falta de cuatro segundos para que expirara el tiempo de juego.

Panameños y mexicanos terminan esta confrontación con una victoria para cada uno. El elenco visitante ganó el primer partido, por marcador de 76 a 53.

Panamá viajará el sábado 26 de agosto a la ciudad uruguaya de Montevideo, para jugar en el Grupo C de la Copa FIBA Americas 2017 (AmeriCup) junto a Estados Unidos, República Dominicana y el anfitrión Uruguay. Los juegos serán del 28 al 30 de agosto.