¡¡¡Goza Panamá, tu selección está en el Mundial de Rusia!!!

Román Torres
Saint Sarmiento Guzmán
10 de octubre 2017 - 21:06

El defensa Román Torres pasará como el más grande guerrero futbolista que ha brindado la tierra istmeña al marcar el gol que le permitió a Panamá derrotar 2-1 a Costa Rica y lograr así la histórica clasificación a su primer Mundial, el Mundial de Rusia 2018.

Costa Rica se puso adelante en el marcador gracias a un tanto de Johan Venegas al minuto 36, mientras que Blas Pérez regresó las esperanzas panameñas al anotar el primer gol de los locales al minuto 52. Panamá no desmayó y con más corazón que orden táctico apostó a la garra y sería Román Torres quien pondría a latir los corazones de más de 4 millones de panameños con el gol de la victoria a los 88 minutos.

Las almas que se volcaron al Estadio Rommel Fernández, tanto panameñas como los clasificados costarricenses, celebraron el pase histórico de los panameños.

La victoria pone a los dirigidos por el colombiano Hernán Darío "Bolillo" Gómez directamente en el mundial, mientras que Honduras, quien superó en casa 3-2 a la clasificada México, obtuvo el derecho a disputar el repechaje ante Australia.

El triunfo de Trinidad y Tobago (3-1) sobre Estados Unidos y la victoria panameña dejaron fuera del Mundial a los estadounidenses.

"Bolillo" Gómez alcanza su quinto Mundial como estratega, dos como asistente y otro como técnico de Colombia. Mientras que las otras dos citas mundialistas las logró con Ecuador y la otra con Panamá.