Panamá conquista el título latino de Béisbol Preintermedio

Derrotó a Puerto Rico en la final

Panamá con el banderín de campeón latinoamericano en sus manos
Panamá con el banderín de campeón latinoamericano en sus manos / Plinio Castillo (Facebook)
Redacción DXT
16 de julio 2016 - 20:27

Panamá se coronó campeón de la Serie Latinoamericana de Béisbol Preintermedio con un triunfo sobre Puerto Rico, por 5 carreras a 4, en la final del certamen realizado en la isla caribeña de San Martín.

Después de tres episodios sin anotaciones, la novena panameña aprovechó los titubeos de la defensa puertorriqueña para marcar sus dos primeras carreras en la parte alta del cuarto capítulo.

El equipo puertorriqueño descontó con una 'rayita' en el tramo inferior de la cuarta entrada, no obstante Panamá se alejó con una carrera en la quinta entrada.

El encuentro fue reñido hasta la sexta entrada en donde la representación panameña tenía la ventaja por pizarra parcial de 4 a 3. En el séptimo 'inning', Gamaliel González conectó un cuadrangular solitario que le puso cifras definitivas al encuentro.

La actuación de González fue determinante para la conquista panameña, ya que fue el lanzador ganador y el mejor bateador del elenco istmeño. Gamaliel 'recetó' siete ponches, dio seis bases por bolas, y no permitió imparables ni carreras en cinco episodios y un tercio para acreditarse el triunfo; además pegó tres incogibles en cuatro turnos, entre ellos un vuelacercas, anotó dos carreras y empujó dos.

Eduardo Gonder fue el serpentinero derrotado por Puerto Rico al tolerar tres carreras y siete inatrapables en una faena de cinco entradas.

Félix Cruz y Brayan Bermúdez batearon los dos únicos hits del colectivo puertorriqueño en ese cotejo.

Con esa victoria, Panamá, representado por las Pequeñas Ligas de Juan Díaz, representará a Latinoamérica en la Serie Mundial de esa categoría que se realizará en Taylor, Michigan, del 14 al 21 de agosto de este año.

El colectivo panameño regresa al país el domingo 17 de julio a las 2:41 p.m.