Portugal se pasea en las Islas Feroe con triplete de Silva y gol de Ronaldo

Eliminatoria europea para Rusia 2018

Portugal no tuvo mayores complicaciones para vencer a Islas Feroe
Portugal no tuvo mayores complicaciones para vencer a Islas Feroe / meridiano.com.ve
10 de octubre 2016 - 16:43

La vigente campeona de Europa Portugal se paseó por las Islas Feroe con un 6-0 en el que André Silva hizo un triplete y Ronaldo marcó un tanto, este lunes en Tórshavn, en partido del Grupo B de clasificación para el Mundial de Rusial 2018.

Silva, de 20 años y una de las grandes promesas del fútbol portugués, marcó un triplete en 25 minutos (12, 22, 37). Ya en la segunda parte se apuntaron a la fiesta Ronaldo (65), Moutinho (90+1) y Cancelo (90+3).

Con este triunfo Portugal alcanza el segundo puesto del grupo B con 6 puntos, por detrás de Suiza (9), que logró en Andorra (2-1) su tercer triunfo consecutivo.

Batido por el combinado helvético en el primer partido de la clasificación, Portugal pasó luego por encima de Andorra (6-0) y repitió resultado ante la modesta Islas Feroe.

Si Ronaldo fue el hombre clave ante el equipo del Principado con cuatro tantos, este lunes brilló Silva. Primero aprovechó un pase de Joao Mario, muy activo en ataque, para abrir el marcador.

Luego no desperdició dos balones mal despejados por el arquero Nielsen, primero tras un centro de Quaresma y luego en un tiro potente de Cancelo. De esta forma consigue cuatro goles en cuatro partidos internacionales, un sobresaliente arranque como ariete de Portugal.

Ronaldo, que desperdició varias ocasiones (16, 20, 48 y 55), logró finalmente marcar con un estético disparo con la izquierda desde el borde del área. Moutinho y Cancelo, ambos en la prolongación, extendieron la goleada hasta el 6-0.

Portugal continuará su campaña de clasificación para el Mundial el 13 de noviembre en casa ante Letonia, quinta del grupo tras caer en casa este lunes frente a Hungría (2-0).