Real Sociedad empata (1-1) ante el Sevilla con gol de Carlos Vela

Inicia la fecha 36 de la liga española

Carlos Vela
Carlos Vela / Getty Images
05 de mayo 2017 - 16:36

La Real Sociedad (7º) empató 1-1 en la cancha del Sevilla (4º) con un gol del delantero mexicano Carlos Vela, este viernes en la 36ª jornada del campeonato español.

Pablo Sarabia, tras un fallo en un despeje de la Real Sociedad y un pase del francés Ben Yedder, adelantó a los andaluces en el minuto 41 y Vela hizo las tablas 20 más tarde.

El mexicano aprovechó con un potente tiro un centro de Sergio Canales que rebotó en el centrocampista local Steven N'Zonzi. Fue su noveno gol en esta Liga.

A continuación Vela pudo lograr el triunfo para su equipo, pero falló dos veces ante el arquero local Sergio Rico (66 y 76).

Frente a un adversario que jugó con 10 futbolistas los últimos 10 minutos debido a la expulsión de David Zurutuza, que vio dos amarillas en cinco minutos, los andaluces llevaron el peso del partido, pero les faltó acierto en varias acciones claras.

Con 69 puntos el Sevilla queda a dos unidades del Atlético de Madrid (3º), en la pelea por el tercer escalón del podio, que clasifica de manera directa para la Liga de Campeones.

De todas formas el Sevilla tiene 6 de ventaja con el Villarreal (5º) cuando le quedan dos jornadas, por lo que su participación en la ronda previa de la próxima Champions está prácticamente asegurada.

La Real Sociedad queda séptima, posición que clasificará para la Europa League en caso de que el Barcelona, que ya tiene asegurada la Champions, gane la Copa del Rey el 27 de mayo ante el Alavés.