Reales emparejan la serie divisional con victoria sobre los Astros

Duelo emocionante en el Kauffman Stadium de Kansas City

Eric Hosmer (de frente) y Alcides Escobar anotaron las dos últimas carreras de los Reales / Getty Images
Redacción TVMax
09 de octubre 2015 - 19:03

El venezolano Alcides Escobar conectó triple clave y luego anotó la carrera del triunfo en el séptimo inning, y su compatriota Salvador Pérez dio un jonrón, para asegurar este viernes el triunfo de los Reales de Kansas City 5x4 ante Astros de Houston, en la serie de playoffs divisional de la Liga Americana.

Con este resultado, la serie al mejor de cinco juegos se encuentra empatada a un triunfo por bando, con el tercer y cuarto partidos previstos para domingo y lunes en Houston.

Houston fue el primero en rayar la pizarra por doblete remolcador de su cuarto bate Colby Rasmus, y llegó adelantarse 3-0 hasta que Salvador Pérez descontó para Reales con su jonrón por el jardín izquierdo.

Pero los tejanos aumentaron la cuenta 4-1 en el tercer capítulo, con el segundo jonrón de Colby Rasmus en la postemporada, un batazo a más de 400 pies del plato entre los jardines derecho y central, ante lanzamiento del meteoro dominicano Johnny Cueto.

Los reales lograron el empate 4-4 tras producir dos carreras en el cierre del sexto inning, la primera remolcada por el cubanoestadounidense Eric Hosmer, y la segunda por Salvador Pérez, quien recibió base por bolas con el bote lleno.

La de la definición de produjo en el séptimo episodio, que abrió Escobar con triple ante el relevista Will Harris, para anotar minutos después montado doble cohete de Ben Zobrist al bosque izquierdo.

La victoria se la adjudicó el dominicano Kelvin Herrera, relevista de Cueto en el séptimo inning. El revés a la cuenta de Will Harris.