La Roma gana al Sassuolo en la Serie A con un nuevo gol de El Shaarawy

Liga italiana

Stephan El Shaarawy celebra su gol ante el Sassuolo
Stephan El Shaarawy celebra su gol ante el Sassuolo / Getty Images
02 de febrero 2016 - 17:21

Incorporado haces seis días del Mónaco, el internacional italiano Stephan El Shaarawy marcó su segundo gol con la Roma (4º), este martes en la victoria 2-0 ante el Sassuolo (7º) en el arranque de la 23ª jornada italiana.

El egipcio Mohamed Salah abrió el marcador en el minuto 11 y El Shaarawy cerró la cuenta en el descuento (90+4).

Este triunfo es el segundo consecutivo de la Roma, que ha conquistado 7 puntos en los últimos cuatro partidos, con una única derrota ante la imparable Juventus. Parece que la llegada del técnico Luciano Spalletti, que el 14 de enero sustituyó al francés Rudi Garcia, comienza a dar sus frutos.

En esta ocasión los romanistas se adelantaron con un buen golpeo de Salah con su pie izquierdo.

Luego el partido estuvo compensado, entre dos equipos muy ofensivos, y el Sassuolo pudo empatar en el minuto 87 cuando el belga Radja Nainggolan cometió un penal y fue expulsado. Pero Domenico Berardi tiró fuera.

En el tiempo adicional El Shaarawy aprovechó el excelente trabajo del argentino Diego Perotti, cedido el lunes por el Génova a la Roma, para marcar su segundo gol en dos partidos.

Con este triunfo la Roma avanza al cuarto puesto provisional, aventajando al Inter de Milán (5º), aunque con los mismos puntos (41).

El miércoles se juegan los 9 partidos restantes de la 23ª jornada. El líder Nápoles juega ante el Lazio (8º), mientras que la Juventus, 2º a dos puntos, recibe al Génova (16º) con la posibilidad de lograr un récord.

En caso de triunfo, el equipo dirigido por Massimiliano Allegri batirá el récord de victorias consecutivas, llevando su serie a 13, una más que la racha conseguida por la Juventus de Antonio Conte en 2014.