El Salvador vence a Haiti en amistoso previo a Copa Oro

Jugaron en Estados Unidos

El Salvador vence a Haiti en amistoso previo a Copa Oro / AFP
02 de junio 2019 - 18:54

El Salvador venció 1-0 a Haití este domingo en un partido amistoso, suspendido por varios minutos por una tormenta eléctrica, que sirvió a ambos como preparación para la Copa Oro de la Concacaf, que abre el 15 de junio.

En el partido, efectuado en el estadio Robert F. Kennedy, en Washington, los salvadoreños anotaron por medio del delantero David Rugamas a los 76 minutos.

En el arranque de las acciones los dos conjuntos dieron muestra de un fútbol poco efectivo.

El Salvador tuvo varias oportunidades de anotar pero no pudo aprovecharlas, mientras que los caribeños efectuaron un par de llegadas con peligro pero tampoco lograron marcar.

En la segunda mitad parecía que ni salvadoreños ni haitianos querían hacerse daño, y su fútbol se volvió lento, anunciado y sin jugadas de peligro para los porteros.

Al minuto 56, cuando una fuerte tormenta eléctrica caía sobre el estadio, el árbitro panameño Oliver Vergara decidió suspender el cotejo hasta que mejorara el clima.

Luego de varios minutos, la lluvia acabó y se reanudó el partido.

El descanso obligado dio un respiro a ambos cuadros, que al reanudarse las acciones mostraron un fútbol más movido y ameno.

Cuando corría el minuto 76, Rugamas recibió un pase y de primera remató para anotar el tanto de al victoria salvadoreña.

El partido sirvió a ambos cuadros como preparación de cara a su participación en la Copa Oro, en la que El Salvador es parte del grupo C junto a Honduras, Jamaica y Curazao, mientras que Haití integra el Grupo B junto a Costa Rica, Nicaragua y Bermudas.