San Francisco y Tauro triunfan, Santa Gema debuta con empate

Primera fecha del Torneo Apertura 2016 de la LPF

Formación inicial del Tauro FC para el juego ante Atlético Veragüense
Formación inicial del Tauro FC para el juego ante Atlético Veragüense / LPF
Redacción DXT
15 de julio 2016 - 23:40

El San Francisco FC y el Tauro FC salieron por la puerta ancha de la victoria, mientras que el recién ascendido Santa Gema se estrenó con un empate ante el Atlético Nacional. Esto fue lo que nos dejó el inicio de la primera fecha del Torneo Apertura 2016 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Árabe Unido: 0 - San Francisco FC: 2

El San Francisco FC marcó el paso desde los minutos iniciales y se llevó una victoria como visitante, de 2 goles por 0, sobre el Deportivo Árabe Unido de Colón en un partido realizado a puertas cerradas en el estadio Armando Dely Valdés.

Una mano en el área de Daniel Ortiz provocó un cobro de penal que concretó Johnny Ruiz al minuto 2 para poner el marcador a favor de los 'monjes', por 1 a 0.

La segunda anotación llegó en el segundo tiempo cuando Yairo Yau, quien recién había ingresado al campo en reemplazo de Ruiz, marcó tras quitarle el balón a Fidel Caesar al minuto 78.

A ese encuentro no se permitió la entrada del público debido a que el equipo colonense cumple una sanción tras los incidentes ocurridos en las semifinales del certamen pasado ante el Plaza Amador. A pesar de eso, miembros de la Barra Atlántica se colocaron sobre un contenedor ubicado afuera del coliseo paa ver el juego y apoyar a sus jugadores favoritos.

Atlético Nacional: 1 - Santa Gema: 1

El Atlético Nacional y el Santa Gema empataron a un gol por bando en un encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Maracaná de El Chorrillo.

Jair Catuy marcó un gol de penal por el Santa Gema, equipo que recientemente ascendió a la LPF.

José 'Pit' González concretó el tanto de la paridad al minuto 48 por el equipo representativo de la Policía Nacional.

Tauro FC: 4 - Atlético Veragüense: 0

El Tauro FC le dio la bienvenida de vuelta al Atlético Veragüense, a la primera división del fútbol panameña, con un triunfo de 4 goles a 0.

Amir Whaite anotó dos goles, a los minutos 10 y 27, en tanto Ariel Bonilla (min. 19) y Edwin Aguilar (min. 79) completaron la cuenta por el equipo taurino.

El partido se llevó a cabo en el estadio Rommel Fernández de la ciudad de Panamá.

La primera fecha termina el domingo 17 de julio con los siguientes encuentros: Alianza Fc contra Plaza Amador, en el estadio Oscar Suman Carrillo de la Universidad de Panamá, y Chorrillo Fc ante Sporting San Miguelito, en el Maracaná. Ambos juegos iniciarán a las 5:00 p.m.