San Francisco ve la luz con triunfo sobre Alianza

Fecha #4 del Torneo Apertura 2017 de la LPF

El San Francisco obtuvo su primera victoria del torneo
El San Francisco obtuvo su primera victoria del torneo / LPF
Nota de prensa FEPAFUT
06 de agosto 2017 - 12:50

El San Francisco FC salió de su mala racha de resultados al derrotar este sábado al Alianza FC por marcador de 0-2 en el estadio Luis Ernesto 'Cascarita' Tapia.

El partido arrancó con un San Francisco volcado al ataque, tanto así que casi abre el marcador al minuto 8 por intermedio de Justin Simons pero su remate salió desviado.

Los locales mejoraron con el paso de los minutos y estuvieron cerca marcar en dos ocasiones; Al minuto 13 un centro de Mauricio Castaño se paseó por la portería de 'Cacho' Vargas y al 22 obligaron a que 'Cacho' realizara la atajada del partido ante un remate de Julio Sánchez.

Al minuto 30 los 'monjes' respondieron y abrieron el marcador por intermedio de Víctor Ávila, quien se plantó solo frente al guardameta Polo y definió con su pierna derecha.

En la segunda mitad los locales intentaron por todos los medios de empatar el marcador pero fueron incapaces de superar la solidez defensiva de los 'escarlatas', y al minuto 80 apareció Johnny Ruiz para poner cifras definitivas al partido con un gran remate de cabeza.

Esta es la primera victoria del San Francisco FC en el torneo y los deja ubicados provisionalmente en la sexta posición, a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada. Los aliancistas, por su parte, quedarían en el octavo puesto a causa de esta derrota.

Stephens le da los tres puntos al Chorrillo

El Chorrillo FC venció 1-0 al CAI La Chorrera en el estadio Maracaná con un gol de penal de Alfredo Stephens, quien de paso se convirtió en el máximo goleador de este 2017 en LPF con 10 tantos.

Los amarillos crearon numerosas ocasiones de gol a lo largo del partido, pero, se toparon con un soberbio Kevin Melgar que mantuvo su arco en cero durante más de una hora de partido.

El único gol del juego llegó al minuto 70 desde el punto de penal. El árbitro Ricardo Lay señaló la pena máxima tras una mano de Manuel Torres dentro del área chica y Alfredo Stephens convirtió el penal a pesar de que Melgar casi lo detiene.

Este fue el noveno enfrentamiento entre chorrilleros y chorreranos en LPF, y los amarillos nunca han sido derrotados; 3 victorias y 6 empates.

Tauro asalta el estadio de Soná

El Tauro FC acabó con el invicto del Atlético Veragüense en el estadio de Soná al llevarse la victoria por 1-2, con doblete incluido de Edwin Aguilar, quien terminó expulsado.

Los albinegros se fueron al descanso con victoria parcial de 0-1 gracias un gran gol de Edwin Aguilar, quien definió por encima del portero al minuto 36.

Al minuto 68 del complemento, los veragüenses empatarían en el partido con un gol de penal de René Campbell, sin embargo, al minuto 80 apareció nuevamente Aguilar para marcar su segundo de la tarde con un remate de cabeza y así darle la victoria a los de Pedregal.

Este fue el séptimo partido en esta temporada 2016-2017 en que los de Veraguas no han podido derrotar a los albinegros, ya sea jugando de local o de visitante.

Ruge el león en La Chorrera

El Santa Gema no pudo ni rescatar el empate ante un Plaza Amador que jugó por más de treinta minutos con un jugador menos por la expulsión de Dámaso Santos.

Los visitantes pudieron abrir el marcador muy temprano en el partido, pero, Richard Rodríguez desperdició un penal al minuto 6 de la primera parte.

Ya en la segunda mitad, Richard Rodríguez se reivindicó del penal errado anotando el único gol del partido al minuto 53 del complemento.

Tras el gol, se iría expulsado Dámaso Santos, pero, los locales no supieron sacar provecho del jugador de más y el partido acabó con victoria visitante.

La victoria no solo deja al Plaza como líder del torneo, sino que también aumenta la "paternidad" histórica de los placinos sobre un Santa Gema que nunca los ha podido derrotar en LPF; 4 victorias placinas y 1 empate.