Un doblete de Thiago Silva mete al PSG en semis de Copa de la Liga

Deja en el camino al Metz

Thiago Silva
Thiago Silva / Getty Images
11 de enero 2017 - 17:17

El París Saint Germain se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga francesa al vencer por 2-0 al Metz, ambos anotados por el central brasileño Thiago Silva, este miércoles en el Parque de los Príncipes de la capital gala.

El defensor de la Seleçao anotó un tanto en cada tiempo para dar la clasificación a un París SG que ha ganado este torneo en las tres últimas temporadas.

Las semifinales de la Copa de la Liga, que se disputarán el 25 de enero, las disputarán Mónaco, Nancy y Burdeos, además del PSG.

El Burdeos se impuso este miércoles al Guingamp por 3-2, pese a que los locales se adelantaron con un tanto de Sloan Privat al inicio del partido (11).

Los bordeleses le dieron la vuelta al encuentro con un tanto de François Kamano (16) y un doblete de Gaëtan Laborde (36 y 65).

Los visitantes anotaron otro gol a dos minutos del final, obra de Nicolas Bénézet (88), pero se quedaron si tiempo para haber forzado los penales.

El martes, el Mónaco de Radamel Falcao se clasificó al imponerse con muchas dificultades al Sochaux, de la segunda francesa, en los penales.

El malgache Faneva Andriatsima adelantó al Sochaux al cuarto de hora de juego y el Mónaco no pudo empatar hasta a falta de siete minutos para el final, con un gol del portugués Joao Moutinho.

Falcao, que jugó los últimos 25 minutos, creyó dar la clasificación a su equipo en el minuto 88, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego del delantero colombiano.

En la tanda de penales (en la Copa de la Liga francesa no hay prórroga), Falcao anotó el primero para el Mónaco, que acabaría llevándose la clasificación por 4-3.

El Nancy fue el primer equipo clasificado para semifinales al derrotar al Nantes por 2-0, con goles de Maurice Dalé (31) y Jeoffrey Cuffaut (45+3).