Con 35 puntos de Bogdanovic, Sacramento logra primera victoria ante Pelicans

Guio a los Kings al triunfo

Bogdan  Bogdanovic
Bogdan Bogdanovic / AFP
06 de agosto 2020 - 17:09

Con 35 puntos de Bogdan Bogdanovic, los Sacramento Kings lograron este jueves su primera victoria en Disney World ante los New Orleans Pelicans, que siguen alejándose de los playoffs, en una jornada en la que LeBron James será baja por molestias en la ingle.

Después de sufrir tres derrotas en los primeros juegos, los Kings fueron un vendaval ofensivo en el inicio del partido anotando 49 puntos en el primer cuarto para un marcador final de 140-125.

Además del serbio Bogdanovic, que sumó 6 triples a su casillero, el base De'Aaron Fox también fue una pesadilla para los Pelicans anotando 30 puntos y repartiendo 10 asistencias.

Por la franquicia de New Orleans, el novato Zion Williamson fue el mejor en la pista con 24 puntos y un 83,3% de acierto en tiros de campo (10/12), mientras el alero Brandon Ingram anotó otros 24 puntos con 3 triples.

El técnico Alvin Gentry volvió a limitar el tiempo de juego de Williamson, que solo estuvo 22 minutos en pista.

Gentry sigue intentando prevenir lesiones de uno de los jugadores con mayor futuro de la NBA, pero su equipo suma tres derrotas en cuatro partidos en Disney World y se encuentra en el 11º puesto de la Conferencia Oeste (29 victorias y 39 derrotas) empatado con los Kings y los Phoenix Suns.

"Tratamos de competir pero no podemos permitir 49 puntos en un cuarto, nuestra defensa tiene que ser no mejor, mucho mejor", subrayó Gentry. "Los jugadores entienden el sentido de urgencia que tenemos ahora".

Pelicans, Kings y Suns están 2,5 victorias por detrás de los Memphis Grizzlies, que ocupan la octava posición, la última que da acceso a los playoffs; y a 0,5 y 1,5 victorias de San Antonio Spurs y Portland Trail Blazers, que también aspiran a clasificar a las eliminatorias.

LeBron, baja ante los Rockets

En la jornada del jueves verán acción los tres grandes candidatos al título, los Lakers y los Clippers de Los Ángeles y los Bucks de Milwaukee.

Por los Lakers, líderes del Oeste, su superestrella LeBron James será baja ante los Houston Rockets, sextos del Oeste, por molestias en la ingle derecha.

James, de 35 años, no había tomado descanso en ninguno de los cuatro partidos de los Lakers en Disney World, incluida la dura derrota del miércoles ante Oklahoma City Thunder (105-86), en la que estuvo 30 minutos en pista y anotó 19 puntos

Por los Rockets, la participación del base Russell Westbrook está en duda por una contusión en el cuádriceps derecho.

Al mismo tiempo, los Philadelphia 76ers están en vilo por la lesión sufrida el miércoles por su figura Ben Simmons. El australiano fue diagnosticado con una subluxación de rótula en su rodilla izquierda y se sigue evaluando el tratamiento con recibirá con la esperanza de que pueda reincorporarse al equipo de cara a los playoffs, que arrancan el 17 de agosto.

En caso de confirmarse una ausencia prolongada de Simmons, quien promedia esta temporada 16,4 puntos, 7,8 rebotes y 8 asistencias, sería un fuerte golpe para las aspiraciones de Philadelphia, que ocupa la sexta posición del Este.