DeRozan, Aldridge y Gasol colocan líderes a los Spurs

01 de noviembre 2018 - 08:39

El escolta DeMar DeRozan logró 25 puntos y el ala-pívot LaMarcus Aldridge aportó otros 24 que permitieron a los Spurs de San Antonio ganar a domicilio (90-120) a unos Suns de Phoenix que acumulan seis derrotas consecutivas.

Los Spurs sumaron su tercera victoria que los deja con marca de 5-2 y les sitúa líderes de la División Suroeste.

DeRozan comandó el ataque durante los 28 minutos que jugó, en los que anotó 10 de 12 tiros de campo y estuvo perfecto con 5 de 5 desde la línea de personal.

Aldridge también estuvo inspirado en los tiros a canasta con 10 de 13 y perfecto (4-4) desde la línea de personal, además de capturar cuatro rebotes.

El ala-pívot Rudy Gay siguió de titular e hizo una buena labor dentro de la pintura al acabar el partido con 12 tantos y ocho rebotes defensivos.

Pero la gran figura dentro de la pintura de los Spurs fue el pívot español Pau Gasol, quien en apenas 16 minutos en el campo aportó ocho rebotes, nueve rebotes defensivos.

El jugador de Sant Boi anotó 4 de 7 tiros de campo, repartió cuatro asistencias, puso tres tapones, perdió un balón y cometió una falta personal.

La inspiración encestadora del veterano escolta italiano Marco Belinelli, quien como reserva consiguió 14 puntos también se notó en la ofensiva de los Spurs.

Los Suns (1-6), por su parte, ocupan el último lugar de la División Pacífico.

El alero T.J. Warren lideró el ataque de los Suns al aportar 21 tantos, mientras que el novato Bridges, logró 16 puntos, su mejor marca como profesional.

El alero de origen dominicano Trevor Ariza encestó 14 tantos, capturó siete rebotes, repartió tres asistencias y recuperó dos balones, que lo dejaron como el mejor jugador defensivo del equipo.