Francia completa el torneo olímpico de baloncesto y se alista para Río

Tony Parker #9  fue pieza clave en el triunfo de Francia.
Tony Parker #9 fue pieza clave en el triunfo de Francia. / Catherine Steenkeste/Getty Images
10 de julio 2016 - 10:51

Manila, Filipinas/A tres minutos para el final, el boleto para Rio seguía sin tener dueño (67-64), pero fue cuando emergió Parker con un 2+1 y un triple que decidió el encuentro (73-66, m.38).

La selección francesa liderada por Tony Parker obtuvo el último billete para el torneo olímpico de Rio en básquetbol, al imponerse este domingo a Canadá por 83-74 en el torneo preolímpico celebrado en Manila.

El base de San Antonio Spurs fue decisivo en un partido muy igualado, que comenzó con dominio francés (30-23 en minuto 10), pero que los canadienses igualaron poco antes del descanso (34-34 minuto 18).

Tras la pausa, Francia volvió a pegar un acelerón (48-38, m.24) y los norteamericanos se engancharon de nuevo antes del inicio del último cuarto (50-41, m.28).

Francia, bronce en el Mundial de España-2014, se une así a Croacia y Serbia, que lograron su clasificación el sábado. Puerto Rico se quedó a un paso, pero perdió la final contra los serbios.

Estos equipos disputarán el torneo olímpico de básquet en Rio junto a la anfitriona Brasil, Estados Unidos, España, Lituania, Nigeria, Argentina, Venezuela, China y Australia.