Golden State Warriors vencen a San Antonio Spurs

Esto a pesar de no tener a Curry en los primeros minutos de lpartido

Redacción
09 de marzo 2018 - 06:12

Los Golden State Warriors perdieron a Stephen Curry por lesión en el primer cuarto pero se impusieron 110-107 a los San Antonio Spurs mientras los Boston Celtics sacaron boleto anticipado a los playoffs de la NBA al ganar este jueves 117-109 a Minnesota Timberwolves.

Los vigentes campeones lograron una victoria agónica tras quedarse sin su base estrella en los primeros minutos por una torcedura de tobillo.

Curry abandonó la cancha y no regresó al encuentro. Los "Guerreros" lo echaron de menos pero lograron un importante triunfo de cara a sus aspiraciones de luchar por el primer lugar de la Conferencia Oeste, que ocupan actualmente los Rockets de Houston con un récord de 51-13. Los de Oakland tienen un balance de 51-14.

"Curry no estará ante Portland" en el próximo partido tampoco, anunció el técnico del equipo, Steve Kerr.

Sin el "Chef" del equipo, Kevin Durant marcó diferencias desde el principio y, con 37 puntos, 11 rebotes y cuatro tapones fue el mejor del partido.

A su lado, unos erráticos Klay Thompson (5/16) y Draymond Green (4/11) no conseguían encontrar espacios, bien defendidos por los texanos.

Tuvo que ser un invitado de excepción, el pívot JaVale McGee, quien apareciera por sorpresa para destrozar la canasta visitante en varias ocasiones y acabar con 13 puntos y siete capturas en únicamente 17 minutos.

Por las "Espuelas", que no pudieron contar con Pau Gasol por lesión, el ala-pívot LaMarcus Aldridge brilló con luz propia al finalizar con 30 tantos y 17 rebotes y resultar imparable toda la noche.

El argentino Manu Ginóbili, debido al alto ritmo impuesto por los locales, solo estuvo en cancha siete minutos.

Con esta derrota, los Spurs tienen un récord de 37-28 y caen al quinto puesto del Oeste.