LeBron James da el triunfo a Lakers y Harden sigue con racha de 30 puntos

22 de febrero 2019 - 09:28

El alero LeBron James aportó un doble-doble de 29 puntos, 11 rebotes y seis asistencias que lo dejaron como el líder ganador de Los Angeles Lakers que se impusieron por 111-106 a los Rockets de Houston en el inicio de la segunda vuelta de la temporada tras el descanso del Fin de Semana de las Estrellas.

Junto a James, el alero Brandon Ingram también aportó un doble-doble de 27 puntos y 13 rebotes --11 defensivos-- y encabezaron la remontada de los Lakers, que en la primera parte y hasta el tercer periodo estuvieron abajo hasta 19 tantos en el marcador.

Los Lakers estuvieron la mayoría del partido por detrás en el marcador con parcial de 88-95 y 7:49 minutos por jugarse del tiempo reglamentario, pero reaccionaron con una racha de 17-4 en seis minutos y ahí dieron la vuelta al marcador.

James, quien anotó ocho puntos en la racha, dio a los Lakers la ventaja de 99-97 a falta de 4:15 minutos y la llegaron a incrementar hasta ocho en la recta final del encuentro.

La victoria fue la sexta que logran esta temporada después de haber estado abajo 15 o más puntos en el marcador.

El ala-pívot Kyle Kuzma, ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP) en el Partido de las Futuras Estrellas de la NBA, que se disputó el pasado viernes en Charlotte, consiguió 18 puntos como tercer máximo encestador de los Lakers.

El nuevo fichaje de los Lakers, el escolta-alero Reggie Bullock, que salió de titular aportó 14 puntos y cinco rebotes.

Mientras que el escolta James Harden con un doble-doble de 30 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, que logró antes que fuese eliminado por personales, a falta de 1:24 minutos del tiempo reglamentario, fue el líder encestador de los Rockets.

Harden alargó a 32 partidos consecutivos la marca de haber anotado al menos 30 puntos, lo que le permitió tener la segunda mejor racha en la historia de la NBA al superar los 31 que había conseguido el legendario Wilt Chamberlain, quien tiene el récord de todos los tiempos que es de 65.

El base Chris Paul consiguió 23 puntos como segundo máximo encestador de los Rockets, pero también fue eliminado por personales.

El pívot suizo Clint Capela volvió como titular de los Rockets después de haberse perdido la competición desde el pasado 13 de enero cuando sufrió una lesión en el dedo pulgar de la mano derecha que le obligó a perderse 15 partidos.

Capela se hizo sentir de inmediato en el juego interior al conseguir un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes, que al final no pudieron evitar la derrota de los Rockets (33-25), que perdieron por quinta vez en 33 partidos en los que han sido líderes después del tercer periodo.