Sixers pueden con 60 puntos de Beal y ganan quinto partido seguido

Efe
07 de enero 2021 - 09:06

El escolta Bradley Beal protagonizó su mejor partido ofensivo como profesional al conseguir 60 puntos, pero su equipo de los Wizards de Washington no pudieron cortar la racha ganadora de los Sixers de Fidelfia que la ampliaron a cinco triunfos seguidos después de vencerlos este miércoles por 141-136.

El pívot camerunés Joel Embiid anotó 38 puntos como líder del ataque de los Sixers que se sobrepusieron a la brillante actuación individual de Beal y siguen con la mejor marca de la liga (7-1).

La llegada del entrenador Doc Rivers se ha hecho notar de inmediato en el juego de los Sixers, que lideran la División Atlántico y la Conferencia Este.

Beal encestó sus últimos dos puntos de la noche con una bandeja, pero falló un intento de triple en el último minuto que pudo haberlo dejado con la mejor marca de la liga, que sigue en poder del base Stephen Curry, de los Warriors de Golden State, que logró 62 el pasado domingo ante los Trail Blazers de Portland.

Beal, quien una vez anotó 53 y 55 puntos en partidos consecutivos, acertó 20 de 25 tiros de campo, incluido 7 de 10 triples, y 13 de 15 desde la línea de personal para igualar al exWizard Gilbert Arenas por la marca de la franquicia de un solo partido.

El escolta titular de los Wizards estuvo sensacional desde el principio, con 11 de 16 tiros de campo, incluidos cuatro triples, en la primera mitad con 32 puntos y se unió al legendario Michael Jordan (34 puntos en 2001) y Arenas (33 puntos en 2006 y 30 en 2007) como los únicos jugadores de los Wizards que han logrado 30 tantos al descanso en los últimos 20 años.

Beal acertó siete triples y alcanzó 57 puntos en tres cuartos, y eso debería haber sido suficiente para dar a los Wizards la ventaja.

Pero la defensa de Washington no jugó bien en la primera mitad al permitir 82 puntos y solamente el escolta del equipo de Washington tuvo 21 tantos más que el resto de todos sus compañeros.

Embiid volvió a dominar después de un comienzo lento poco común y continuó su tórrida racha de principios de temporada.

Aunque falló los seis tiros en el primer cuarto y anotó un punto. Luego marcó 14 en el segundo y ayudó a los Sixers a alcanzar una ventaja de 19 tantos.

Embiid también consiguió los tantos decisivos con la jugada de tres (anotación y tiro de personal) en la recta final que dio a los Sixers la ventaja parcial de 131-127 que sería la decisiva.

Su segunda jugada de tres puntos en 90 segundos lo puso en 134-131. Luego anotó un triple y aseguró la victoria de los Sixers.

El escolta Seth Curry anotó seis triples seguidos en la primera mitad y terminó con 28 puntos, lo que le dejó como segundo máximo encestador de los Sixers.

El base australiano Ben Simmons se encargó de dirigir el juego de los Sixers y acabó el partido con un doble-doble de 17 puntos y 12 asistencias.

Mientras que el alero Tobias Harris anotó 19 y también ayudó al triunfo de los Sixers, que no han perdido en su campo desde diciembre del 2019. Harris llegó a los 10.000 puntos como profesional de la NBA.

El base Russell Westbrook anotó 20 puntos como segundo máximo encestador de los Wizards (2-6), que rompieron su racha de dos triunfos seguidos, tras haber comenzado la temporada con marca de 0-5.

El brasileño Raúl Neto, que jugó 12 minutos para darle descanso a Westbrook, hizo su trabajo al conseguir cinco puntos tras anotar 2 de 4 tiros de campo , incluido un triple de dos intentos, dio dos asistencias, recuperó un balón y cometió tres faltas personales que le impidieron tener más minutos en el campo.