Los Santos clásifica a la Serie Final del Campeonato Nacional de Béisbol U12.

TVMAX Deportes
17 de abril 2021 - 13:05

Los Santos ganó dramáticamente en la baja de la sexta entrada, 7 carreras por 6 y dejó a Chiriquí tendido en el terreno de juegos, clasificándose a la Serie Final del Campeonato Nacional de Béisbol U12.

El partido que se jugó en el Estadio Municipal de Aguadulce tuvo un matiz cardíaco cuando en la alta de la quinta entrada, el equipo de Chiriquí empató las acciones tras venir perdiendo 6-0 en los primeros episodios del partido.

La victoria fue para el derecho David Rodríguez de Los Santos, segundo de dos lanzadores utilizados, quien trabajó pelota de 0.2 entradas, en relevo del abridor José Serva que dejó el partido cuando vino la rebelión chiricana.

Pierde el juego Yasir Avendaño, tercer lanzador de tres que utilizó el equipo de Chiriquí, abrió el compromiso Eladio Amores, luego vino José Saldaña y terminó Yasir Avendaño.

Los mejores bateadores por Los Santos fueron Ángel Vergara de 3-2 con 2 carreras anotadas, Luis Coloma de 3-2, Aldair Córdoba de 3-2 y Jahir Díaz de 3-1. Por Chiriquí sobresalieron Andrew Rivas de 4-1 con remolque y Julio Avendaño de 2-1.

Chiriquí no anotó carreras sino hasta la alta de la quinta entrada cuando marcó 6 carreras, Los Santos hizo 1 en la baja del primero, 3 en la baja del segundo, 2 en la baja de la cuarta y una más en la baja de la séptima para sentenciar el partido.

Ángel Vergara se embasó por imparable en la baja de la séptima y luego en error del primera base avanzó hasta el plato, con la carrera que le dió el triunfo a Los Santos, dejando en el terreno a Chiriquí. La final se jugará mañana, domingo desde las 9:00 a.m. y Los Santos debe enfrentar al ganador de Metro y Coclé que juegan la segunda semifinal.