Federación inglesa abre expediente a Mánchester United por conducta violenta de sus jugadores

Consecuencias del mal comportamiento

Acción del partido de la FA Cup entre el Mánchester United y el Chelsea
Acción del partido de la FA Cup entre el Mánchester United y el Chelsea / Getty Images
14 de marzo 2017 - 13:50

La Federación Inglesa (FA) anunció este martes la apertura de un expediente sancionador contra el Mánchester United por la conducta violenta mostrada por sus futbolistas en el partido de copa contra el Chelsea del lunes, que acabó con victoria londinense por 1-0.

En el partido de cuartos de final de la FA Cup, el centrocampista español Ander Herrera fue expulsado con doble amarilla en el minuto 35 tras dos entradas a la estrella belga del Chelsea Eden Hazard.

La expulsión se produjo poco después de que el colegiado del encuentro Michael Oliver advirtiese al capitán del United Chris Smalling por las continuas faltas realizadas sobre Hazard.

La FA criticó también la actitud de los jugadores tras la expulsión de Herrera, que rodearon al árbitro para protestar su decisión.

En la segunda parte, las cámaras de televisión también captaron al defensa argentino Marcos Rojo cuando golpeaba en el pecho a Hazard.

El United tiene hasta el viernes para presentar alegaciones.