América se lleva el Clásico mexicano ante Chivas

América se lleva el Clásico en México
América se lleva el Clásico en México / AFP
17 de marzo 2019 - 09:33

México/El América se impuso 2-0 al Guadalajara y el Cruz Azul goleó 4-1 al Pachuca, el sábado en la continuación de la undécima jornada del torneo Clausura-2019 del fútbol mexicano.

En el estadio Akron, las "Águilas" del América vencieron 2-0 a las "Chivas" del Guadalajara en esta nueva edición del Clásico del balompié azteca, a tres días de haberlas eliminado en el torneo de Copa.

Apenas se jugaba el minuto 3 cuando Nicolás Castillo anotó el 1-0. El chileno se anticipó a su marcador para lanzarse como saeta y rematar de cabeza un servicio que el ecuatoriano Renato Ibarra le mandó desde el corredor derecho del área.

El "Rebaño" se quedó con 10 hombres al 37 por la expulsión del mediocampista Jesús Molina.

La escuadra americanista selló el triunfo en el 50, cuando el colombiano Andrés Ibargüen hizo el 2-0 con un remate de pierna derecha dentro del área que venció la mano del portero Raúl Gudiño.

Con este resultado, el América llegó a 19 puntos y el Guadalajara se quedó con 15 unidades.

En el estadio Azteca, el Pachuca del técnico argentino Martín Palermo, que goleó la semana pasada en esta jornada, fue a su vez goleado 4-1 por el Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha.

A los 16 segundos de juego, el equipo celeste recuperó el balón en medio campo y tras un desdoble ofensivo que duró 11 segundos consiguió el 1-0, anotado por Rafael Baca.

El argentino Milton Caraglio marcó el 2-0 para "La Máquina" con un penalti al 26.

Los 2Tuzos" regalaron el 3-0 con un autogol de cabeza del argentino José Ulloa en una jugada a pelota parada al 59.

El Pachuca se acercó 3-1 con un tiro libre cobrado por Edwin Cardona. El colombiano pasó la pelota por encima del muro defensivo y la colocó en el ángulo superior izquierdo al 74.

Cruz Azul sentenció el triunfo de 4-1 al 88 con un remate de cabeza picado con asistencia del español Édgar Méndez desde el costado derecho.

Con su tercera victoria consecutiva -quinta en el torneo- el Cruz Azul llegó a 18 puntos. El Pachuca se quedó con 17 unidades.

En el estadio Universitario, los Tigres volvieron a quedar solos en el liderato con 26 puntos tras golear 4-1 al colista Querétaro que se quedó con cuatro unidades.

El colombiano Julián Quiñones con un doblete a los minutos 7 y 54, Carlos Salcedo, al 13, y el chileno Eduardo Vargas, al 74, anotaron por los felinos.

Los 'Gallos Blancos' queretanos descontaron al 70 con gol del marfileño Ake Loba.

En el estadio Caliente, el Tijuana del director técnico colombiano Oscar Pareja le quitó lo invicto al Monterrey del entrenador Diego Alonso al vencerlo 1-0 con gol del ecuatoriano Miler Bolaños al minuto 67.

Con el triunfo, los 'Xoloitzcuintles' llegaron a 19 puntos. Los 'Rayados' se quedaron con 22 unidades tras sufrir su primera derrota en el torneo.