El Atlético empata con el Espanyol, pero sigue en puestos de Champions

El Atlético se queda en la cuarta posición liguera.

01 de marzo 2020 - 12:18

El Atlético de Madrid empató 1-1 en el campo del Espanyol este domingo, manteniéndose en puestos de Champions, en la 26ª jornada de la Liga española, que cerrará el clásico entre el Real Madrid y el Barcelona.

El Espanyol se adelantó con un autogol de Stefan Savic (33), pero una volea desde la frontal de Saúl Ñíguez (47) puso el 1-1, que mantiene al Espanyol en el fondo de la clasificación.

El Atlético se queda en la cuarta posición liguera, en puestos de Champions, antes de recibir el sábado al Sevilla, tercer clasificado tras ganar 3-2 al Osasuna este domingo.

Tras un primer cuarto de hora frenético, con los dos equipos presionando y yendo a buscar la portería contraria, sin apenas elaborar, el Espanyol se puso por delante.

El chino Wu Lei puso desde la derecha un balón al primer palo, donde Savic, presionado por Raúl de Tomás, empujó el balón al fondo de su propia portería (24).

El gol no hizo encerrarse al Espanyol que siguió yendo hacia adelante, llevado por Raúl de Tomás, que fue una auténtica pesadilla para la zaga rojiblanca.

El Atlético, con Koke a los mandos, buscaba la llegada por las bandas con Renan Lodi y Kieran Trippier poniendo balones al área, tratando de superar la férrea defensa perica.

Los locales aún pudieron irse al descanso con más ventaja, pero entre Jan Oblak y el larguero sacaron un disparo de Víctor Sánchez desde la frontal (33).

- Saúl marca la reacción -

Nada más reanudarse el juego, Saúl cazó un balón en la frontal para soltar una volea que supuso el 1-1 (47).

El empate dio la tranquilidad al Atlético, que tuvo más el balón y se hizo las riendas del partido durante el segundo tiempo.

Los rojiblancos acabaron haciendo retroceder al Espanyol, pero fallaron en los últimos metros.

Joao Félix soltó un disparo desde la derecha, que Diego López rechazó al palo, donde Álvaro Morata no pudo empujar el balón a la red (62).

Con el Espanyol acosado, Diego Simeone dio entrada a Diego Costa, que volvía a jugar en Liga tras superar su operación de hernia discal, pero el marcador no se movería.

En el primer partido del día, el Sevilla sufrió para imponerse al Osasuna, que levantó un 2-0, para acabar cayendo 3-2 en el descuento.

El marroquí Youssef En-Nesyri abrió el marcador de disparo cruzado (13) y el argentino Lucas Ocampos puso de cabeza el 2-0 (45), pero Aridane Hernández acortó distancias de cabeza (64), antes de que Roberto Torres pusiera el 2-2 de penal (74).

En-Nesyri puso el 3-2 tocando en boca de gol en el descuento (90+4).

El Sevilla dominó de entrada contra un Osasuna que perdió a su portero Sergio Herrera por roja directa al cortar con la mano una progresión de En-Nesyri (54).

Pero, con uno más, el Sevilla se relajó y Osasuna, que busca la permanencia, acabó remontando ante un equipo andaluz, al que tuvo que rescatar el delantero marroquí en el descuento.

En San Mamés, el Athletic de Bilbao ganó 1-0 al Villarreal con un penal transformado por Raúl García (56), tras una mano de Pau Torres en el área.

La buena actuación del meta del 'Submarino Amarillo' Sergio Asenjo, que paró un segundo penal, evitó que la derrota fuera mayor.

La jornada se cerrará con el clásico liguero entre el Real Madrid y el Barcelona, con el liderato del campeonato en juego.