Atlético gana al Valencia para acercarse al Barcelona

Resultado positivo para los 'colchoneros'

Atlético gana al Valencia para acercarse al Barcelona / EFE
04 de febrero 2018 - 17:18

El Atlético de Madrid ganó 1-0 en su campo al Valencia este domingo, en la 22ª jornada de la Liga española, aprovechando el pinchazo del Barcelona en el estadio del Espanyol (1-1) para seguir acercándose al líder liguero azulgrana.

Un zapatazo del argentino Ángel Correa que se coló por la escuadra del Valencia dio al Atlético una victoria, que le consolida en la segunda plaza del campeonato a nueve puntos del Barça.

En el Metropolitano, el Valencia dejó la iniciativa al Atlético de Madrid buscando hacer daño al contraataque, en un partido en que los rojiblancos acabaron perdiendo a sus centrales Stefan Savic y Diego Godín por lesión.

En una primera parte intensa, pero con escasas oportunidades, el Atlético estuvo a punto de adelantarse cuando Diego Costa remató de cabeza un saque de córner que sacó el meta Neto (35).

Tras el descanso, Correa controló un balón en la frontal del área para soltar un disparo que supuso el 1-0 (59).

El Atlético se echó entonces atrás para salir al contraataque, mientras el Valencia dio un paso adelante.

El Barcelona pincha

En los últimos diez minutos, el Atlético se encerró en su área para resistir y acabar llevándose tres puntos de oro para recortar distancias con el Barcelona, que pinchó este domingo en el campo del Espanyol.

El Barça empató 1-1 con un gol sobre la campana de Gerard Piqué, este domingo en un derbi de la capital catalana de gran tensión y jugado bajo la lluvia.

Gerard Moreno adelantó al Espanyol al rematar de cabeza un centro desde la derecha (65), antes de que Piqué hiciera el 1-1 en otro remate de cabeza (82).

El Barcelona de Ernesto Valverde se convirtió, tras este empate, en el primero de la historia del club en permanecer 22 jornadas de liga invicto, superando las 21 de Pep Guardiola.

"Damos mucho valor a este empate porque nos ha costado mucho y por como ha pasado y porque es un derbi y no queríamos perder", dijo Valverde tras el partido.

En un campo encharcado por la lluvia, el Barcelona sufrió para hacer su juego ante un Espanyol bien plantado en el terreno de juego, que levantó un muro defensivo y buscaba sus ocasiones al contraataque.

A los 22 minutos, el fichaje estrella del Barça en este mercado soltaba un disparo desde la frontal buscando la escuadra rival que ese estrellaba en el larguero.

Poco tardó en responder el Espanyol con un disparo lejano de Leo Baptistao que detuvo en dos tiempos Marc André Ter Stegen (27).

Fueron las únicas ocasiones de una primera parte en la que ambos equipos fueron decayendo a medida que el agua iba haciendo más pesado el terreno.

Tras el descanso, Valverde se decidió a dar entrada a Leo Messi y Sergi Roberto por Paco Alcácer y Semedo para dar más mordiente a su equipo, especialmente por la bandas.

Luis Suárez estuvo a punto de desequilibrar con un disparo cruzado que detuvo Diego López (61), pero el gol cayó de lado contario.

Piqué agua la fiesta perica

Sergio García se fue por la derecha tras una recuperación de balón y soltó un centro al área donde apareció Gerard Moreno para cabecear a las redes barcelonistas (65).

Con el gol a favor y un campo encharcado que impedía al Barcelona hacer su juego de toque, parecía que el Espanyol podría infligir al Barça su segunda derrota de la temporada.

Pero, entonces Messi sacó una falta desde la derecha al área donde se elevó Piqué para cabecear y hacer el 1-1 (82).

El gol cayó como un jarro de agua fría sobre los 'pericos' que en los últimos diez minutos aún intentaron levantar el resultado, sin suerte.

"Tengo la sensación de que hemos perdido dos puntos más que ganar uno", dijo el técnico espanyolista Quique Sánchez-Flores tras el partido a la televisión Bein Sports.