Balerdi y Álvaro González dan el triunfo al Marsella de Sampaoli

Balerdi y Álvaro González dan el triunfo al Marsella de Sampaoli / Foto: AFP
04 de abril 2021 - 16:35

Dos cabezazos de dos defensas, el español Álvaro González y el argentino Leonardo Balerdi, dieron el triunfo 2-0 al Marsella (6º) de Jorge Sampaoli sobre el colista Dijon, este domingo en el cierre de la 31ª jornada del campeonato francés.

Dos jugadas a balón parado sirvieron para que dos centrales acertaran con la testa. Primero un córner lanzado por Dimitri Payet cabeceado por Balerdi (45+1) y después un golpe franco, otra vez con la zurda del internacional francés, que aprovechó González (79).

- Once derrotas consecutivas -

Con este triunfo el Marsella sigue rondando los puestos europeos, a un punto del quinto puesto del Lens, aunque a 13 del Lyon (4º), que cierra el cuarteto de aspirantes al título.

Desde la llegada de Sampaoli el Marsella ha ganado tres de cuatro partidos y el éxito de este domingo borra la caída ante el Niza (3-0) justo antes del parón internacional.

Durante las dos semanas sin fútbol de clubes, el técnico argentino pudo trabajar con calma sus ideas. En este sentido la primera parte del Marsella fue decepcionante, aunque dominó debido a las debilidades del Dijon, que llegaba al Velodrome tras diez derrotas consecutivas.

Tras el descanso el equipo local se hizo completamente con el choque ante un Dijon que casi no puso el pie en los últimos 20 metros de la portería del Marsella.

También en la lucha por jugar en Europa la próxima temporada, el Montpellier (8º) desaprovechó una opción este domingo al dejarse empatar 1-1 ante el Angers (11º).

Con este empate queda igualado con el Rennes, séptimo con 45 puntos y que empató 2-2 ante el Reims (12º).

Antes el Burdeos (14º) volvió a perder, ante el Estrasburgo (3-2), y el Nantes sigue penúltimo después de caer en casa ante el Niza (2-1).

El Burdeos solo ha logrado cuatro puntos en diez partidos y tiene siete de ventaja sobre el equipo que jugaría la promoción de descenso, el Nimes (18º).

Gracias a esta victoria, el Estrasburgo (13º) supera en la tabla al propio Burdeos por la diferencia de goles (ambos tienen 36 puntos).