Diogo Jota se viste de 'CR7' y lidera el triunfo de Portugal sobre Suecia

Ante la ausencia de su capitán, aislado por el coronavirus

Diogo Jota
Diogo Jota / AFP
14 de octubre 2020 - 17:04

Pese a no contar con su estrella Cristiano Ronaldo, infectado con el Covid-19, Portugal, vigente campeón continental y de la Liga de Naciones, venció por 3-0 a Suecia este miércoles en Lisboa en partido de la cuarta fecha de esta nueva competición europea de selecciones.

En ausencia del delantero de la Juventus, fueron Bernardo Silva (21) y Diogo Jota (44 y 72) los anotadores en el equipo entrenado por Fernando Santos, que se mantiene como líder del grupo A3, empatado a 10 puntos con Francia, que se impuso 2-1 a Croacia.

Los lusos no echaron de menos a su gran estrella y antes del tanto inicial de Silva, Diogo Jota (2) y William Carvalho (4) ya dispusieron de ocasiones claras para marcar, sobre todo en el caso del centrocampista del Betis, con un cabezazo al palo cuando tenía todo a su favor para enviar la pelota a la red.

Sí lo logró Silva minutos después, aprovechando una asistencia de Diogo Jota, el delantero fichado recientemente por el Liverpool que fue el mejor de su equipo, y el centrocampista del Manchester City superó al arquero rival de derechazo colocado (21).

Pasada la media hora, los suecos tuvieron la ocasión de empatar, pero Marcus Berg envió su remate al palo (35).

Justo antes de la pausa, Diogo Jota anotó el segundo aprovechando una gran asistencia de Joao Cancelo, un golpe demasiado duro para los suecos, acabaron encajando el tercero, pasado el ecuador de la segunda parte, en una gran jugada individual de Jota arrancando desde el costado izquierdo (72).