Festín de goles en Perú con los panameños Luis Tejada, Alberto Quintero y Sergio Moreno

Universitario de Deportes y Municipal chocaron en un intenso partido.

Festín de goles en Perú con los panameños Luis Tejada, Alberto Quiintero y Sergio Moreno
somoslasele
24 de noviembre 2017 - 07:05

Universitario de Deportes derrotó 5-3 a Deportivo Municipal en un partidazo y se puso a un solo punto de llegar a la cima del Torneo Clausura. Los cremas sufrieron, pero nunca dejaron de intentar y al final el resultado los premió.

No pasaron ni 30 segundos, pero la 'U' ya estaba adelante en el marcador. Y es que esa fue la idea: salir a apretar desde el pitazo inicial. Jersson Vásquez rompió líneas por izquierda y sacó un centrazo para que Alexi Gómez, quien fue la gran figura del encuentro, empalmara en primera y ponga el 1-0.

Normalmente cuando te meten un gol tan rápido, eso te desmotiva. Pero para la academia fue todo lo contrario: a los 8 minutos, Sergio Moreno dejó solo a Lavandeira y el uruguayo sacó un misil para vencer la portería de Carlos Cáceda.

Golpe para los cremas; sin embargo otra vez hubo una reacción inmediata. Juan Manuel Vargas rompió líneas y ganó la banda para sacar un preciso centro que el 'Pana' Tejada se encargó de transformar en un golazazazo. El '9' le dio en primera y la puso en un lugar imposible para Erick Delgado.

Habría más

La primera parte no dio un solo minuto de descanso. A los 31, Óscar Vega aprovechó una pelotera en el área crema para poner el 2-2.

La academia celebraba el empate y se asentaba mejor en el encuentro; no obstante a los 39 minutos Luis Tejada se la 'robó' a Mario Palomino y dejó solo a Alberto Quintero para que venza sin problemas a Erick Delgado. Así nos iríamos al descanso.

En la segunda parte Emanuel Páucar cometería una falta dentro del área y Lavandeira volvería a empatar el encuentro. Nadie podía ni ir al baño, el partido estaba lleno de situaciones.

Pasaron largos minutos y la gente se iba preocupando pues el empate no le convenía a ninguno de los dos. No obstante a los 78, Alexi Gómez se juntaría con el recién ingresado Javier Núñes y le pegaría desde afuera para marcar un verdadero golazo. La 'Hiena' se consagró así como el mejor del partido.

Después de esto 'Muni' se volcó al ataque en busca del empate, y la 'U' aprovechó para matar el partido de contra gracias a una estupenda corrida del panameño Alberto Quintero.

Así se cerró el que fue, sin duda, el mejor partido del año. La 'U' sufrió, pero su perseverancia tuvo premio y ahora continúa con chances intactas de título. El equipo de Troglio tendrá que ir ahora a la altura de Ayacucho.

(Fuente: Depor.com)