El Getafe empata 1-1 con el Valladolid y pasa a cuartos de la Copa del Rey

Tvmax
15 de enero 2019 - 16:26

El Getafe se convirtió este martes en el primer cuartofinalista de la Copa del Rey pese a empatar 1-1 en el campo del Valladolid en la vuelta de los octavos del torneo del KO.

Ángel abrió el marcador de penal (29) para el Getafe, pero el italiano Daniele Verde equilibró con un remate al primer toque en el área (50).

El Getafe se impuso 2-1 en el global de la eliminatoria, tras su victoria por la mínima en la ida la pasada semana.

El partido, igualado y bronco por momentos, se rompió cuando Antoñito derribó a Hugo Duro en el área, en una acción sancionada con penal tras consulta con el videoarbitraje (VAR).

Ángel, autor del gol en la ida en el descuento, repitió transformando la pena máxima.

Con la necesidad de marcar tres tantos para remontar, el Valladolid dio un paso adelante, haciéndose con el control del juego ante un Getafe que pasó la defensiva.

Al filo del descanso, Daniele Verde tuvo el empate en sus botas, pero su disparo demasiado centrado lo sacó el portero argentino Leandro Chichizola (43).

Nada más iniciarse la segunda parte, el italiano volvió a aparecer para conectar un remate prácticamente a bocajarro marcando el 1-1 (50).

El empate animó a un Valladolid que siguió apretando a los visitantes, pero poco a poco el cansancio fue pasando factura y el Getafe logró mantener el resultado.

Rubén Alcaraz incluso falló un penal para el Valladolid cuando faltaban cinco minutos para el final del partido.

En el segundo partido del día, un Valencia bajo presión tendrá que remontar un 2-1 en contra ante el Sporting de Gijón, único equipo superviviente de la segunda división.

El miércoles, el Atlético de Madrid recibirá al Girona tras el 1-1 cosechado en la ida, mientras que el Real Madrid se enfrenta al Leganés con la cómoda ventaja de 3-0 lograda la pasada semana.

El jueves, el Barcelona cerrará estos octavos de final de Copa recibiendo al Levante con la misión de remontar el 2-1 en contra cosechado en la ida.