Granada gana a la Real Sociedad y sigue soñando con Europa

Las esperanzas de jugar la Europa League siguen vivas para los 'nazaríes'

Granada gana a la Real Sociedad y sigue soñando con Europa / EFE
10 de julio 2020 - 15:26

El Granada ganó 3-2 en el campo de la Real Sociedad, este viernes en la trigésima quinta jornada de LaLiga, para mantener vivo el sueño de poder jugar la Europa League.

Antonio Puertas abrió el marcador de cabeza (21) para el Granada, antes de que Roberto Soldado pusiera el 2 a 0 tras regatear al portero Miguel Ángel Moyá (43), pero a la vuelta del descanso Mikel Merino acortó distancias con un disparo ajustado al palo (47) y Mikel Oyarzábal hizo el 2-2 con un remate a la escuadra (83).

El Granada no se vino abajo y poco después volvía a adelantarse con un gol del portugués Domingos Duarte rematando de cabeza un centro del venezolano Darwin Machís (88).

La victoria deja al Granada (9º) a un solo punto de los puestos de Europa League que marca la propia Real Sociedad (7º), a falta de tres jornadas y nueve puntos para el final del campeonato.

El Granada acabó imponiendo su mayor acierto ante una Real Sociedad que tuvo la posesión del balón, pero se estrelló en el buen trabajo de defensivo del Granada y los postes (38, 45+1).

Tras el descanso, la Real Sociedad dio un punto de intensidad a su juego, marcó pronto y se lanzó a por el empate, ante un Granada que dio un paso atrás para tratar de sorprender al contraataque.

La Real jugó en campo contrario durante prácticamente todo el segundo tiempo, pero tras lograr el premio del empate, un error defensivo hizo escaparse los tres puntos.

El día y la trigésima quinta jornada se cierra este viernes con el duelo entre el líder, el Real Madrid, y el Alavés.