Honduras gana a Belice en su debut en torneo amistoso regional sub-19

Honduras gana a Belice en su debut en torneo amistoso regional sub-19 / Foto: Diario Diez
Tvmax
20 de agosto 2018 - 09:07

Honduras goleó 6-1 a Belice en su debut en un torneo amistoso centroamericano a nivel sub-19, que servirá de preparación a los países con miras al premundial de la Concacaf que se disputará en Estados Unidos en noviembre.

La selección de Honduras comenzó el partido presionando y protagonizó varias jugadas peligrosas que al minuto 3 le dieron el primer gol en piernas de Cristian Cálix, de penalti.

El equipo hondureño, que tiene como timonel a Carlos Tabora, no desistió de su objetivo y en el minuto 19 Selvin Guevara anotó el segundo.

Yonar Castillo disparó desde fuera del área en el minuto 21, de modo que el despiste del portero rival permitió anotar el descuento.

En el minuto 24 Guevara de nuevo se hacía presente en el marcador y ponía la pizarra 3-1.

La presión de Honduras no cesó y con la ventaja por 3-1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el equipo hondureño volvió a salir volcado al ataque y en el minuto 61 Josué Villafranca anotó el cuarto tanto.

Pero faltaba más, al minuto 71 Cristian Padilla y Edwin Rodríguez al 73 sellaban el triunfo por 6-1 de la selección hondureña, en duelo disputado en el estadio Carlos Miranda, en Comayagua, región central del país.

En otro partido, la selección de Panamá que dirige Jorge Valdés, vapuleó por 5-1 a la de El Salvador, con goles de Diego Valanta, Édgar Cunningham, de penalti, Saed Díaz, Ernesto Walker y Jorge Méndez.

Los salvadoreños descontaron en piernas de Emerson Gómez.

Las selecciones de Guatemala y Costa Rica empataron 1-1 en su primer partido de la competición regional.

Los costarricenses se pusieron en ventaja en el minuto 49 por medio de Karim Arce, pero los guatemaltecos empataron en el 4 con gol de Oscar Mejía.

En la competición amistosa participan Belice, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Panamá, y jugarán uno contra todos, en las ciudades centrales de Comayagua y Siguatepeque.

Del torneo que se juegue en Estados Unidos en noviembre saldrán cuatro equipos de la Concacaf que participarán en el mundial de la categoría que se disputará en Polonia en 2019.

Los hondureños jugarán hoy su segundo partido contra Nicaragua.

Los otros dos juegos son Panamá-Guatemala y Belice-El Salvador.