Jamaica confirma favoritismo en su Grupo, derrotando a Honduras

Copa Oro 2019

Jamaica vence 3-2 a Honduras en Grupo C de Copa Oro
17 de junio 2019 - 22:47

La selección jamaicana confirmó este lunes su favoritismo en el Grupo C de la Copa Oro al derrotar 3-2 a Honduras, su máximo rival por el liderato mientras El Salvador se postuló para el segundo puesto con una victoria por la mínima 1-0 ante la débil Curazao.

Jamaica, finalista en 2015 y 2017, encarriló su triunfo en la primera mitad con sendos tantos de Dever Orgill (15, 41). Anthony Lozano descontó al comienzo de la segunda parte (54) pero, unos segundos después, Damion Lowe puso el 3-1 para los Reggae Boyz.

Rusilio Castillo insufló de esperanzas a los hondureños al final (90+2) pero el encuentro estaba ya decidido.

La jornada, que se disputó por primera vez en la historia en Kingston, dejó tocado al equipo del director técnico uruguayo Fabián Coito, que podría jugarse su pase a la siguiente instancia en la última fecha frente a El Salvador, unos días antes de que se cumplan 50 años de la famosa "Guerra del Fútbol".

En la segunda fecha, sin embargo, Jamaica chocará con La Selecta y Honduras tendrá que ganar a Curazao para seguir con vida.

En el primer encuentro de la fecha, El Salvador solo pudo ganar 1-0 gracias a un tanto al borde del descanso (45+1) del delantero Nelson Bonilla, sembrando muchas dudas de cara al resto del campeonato.