México se impone (1-0) a Panamá en partido amistoso

Oribe Peralta de México celebra el gol del triunfo de su equipo.
Oribe Peralta de México celebra el gol del triunfo de su equipo. / Omar Vega/LatinContent/Getty Images
Tomás E. Rodríguez
11 de octubre 2016 - 23:16

De la mano de Oribe Peralta la selección de México se impuso a Panamá (1-0) y ganó el duelo amistoso realizado en el estadio Toyota Park, en Estados Unidos, en un encuentro de preparación para las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Panamá que estuvo muy bien aplicado en el primer tiempo, pero un desplazamiento por las bandas de parte de Giovani Dos Santos, fue aprovechado por Oribe Peralta al minuto 58 para dar la ventaja al equipo azteca.

Ambos equipos terminaron parejos en el primer tiempo, pero México sacó provecho en la segunda mitad del encuentro, donde tuvo más el balón y no dio mucha arbitrariedades a los canaleros.

“Fue un encuentro parejo en donde después de los cambios los muchachos no supieron acomodarse, fue un error mio en realizar tres cambios, pero se aprendió mucho de este grupo” indicó el DT de Panamá Hernán “Bolillo” Gómez.

Con este resultado ambos equipos tienen 12 enfrentamientos donde se registran siete triunfos de México, tres empates y dos victorias de Panamá. Ambos equipos se medirán el 15 de noviembre en Panamá, pero en esta oportunidad en partido del hexagonal rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Cabe señalar que para este encuentro amistoso Panamá al igual que México, no convocaron a sus jugadores que verán acción en la hexagonal.

El técnico colombiano que dirige la selección mexicana Juan Carlos Osorio, tuvo a disposición a 18 jugadores de la Liga MX y a unos de la MLS y convocó a seis de los 23 jugadores de la Copa América.

Por su parte el director técnico de Panamá Hernán “Bolillo” Gómez, realizó lo mismo con la representación canalera, el cual convocóa jugadores de la liga local con algunos legionarios.