Nacional aventaja partido suspendido por fuerte granizada en Uruguay

22 de septiembre 2018 - 16:57

Nacional aventaja provisoriamente 1-0 al Liverpool en partido del torneo Clausura disputado este sábado en Montevideo, pero que debió ser suspendido a falta de 32 minutos para el final por una intensa granizada que puso a correr a jugadores y espectadores.

El encuentro disputado en el modesto campo del Liverpool se zanjaba con un 1-0 para Nacional, pero cuando corrían 58 minutos, después de un verdadero diluvio, comenzaron a caer grandes piedras de hielo. Muy rápidamente se desató un aluvión de granizo que obligó a salir apresuradamente del campo en busca de protección a los futbolistas, técnicos y árbitros.

Superado el trance y tras deliberaciones de los jueces y los equipos, se resolvió la suspensión del partido, con lo cual deberá reprogramarse la disputa de los 32 minutos restantes.

El único gol del cotejo lo anotó el lateral Alfonso Espino con un potente remate cruzado junto al poste, a los 19 minutos de juego.

Con este resultado provisorio, Nacional logra ponerse segundo y a tiro del líder, su archirrival Peñarol, que suma 25 puntos y le llevaba seis de ventaja. Sin embargo, los aurinegros se enfrentarán el domingo al modesto Torque y podrían retomar la distancia.

Wanderers (18) y Defensor Sporting (16), que están al acecho en el tercer y cuarto puesto, respectivamente, tienen chances de mejorar en la tabla si ganan sus partidos del domingo.