El CAI vendió cara su derrota

Saprissa-CAI
Tres goles de Venegas salvaron al Saprissa de un desastre ante el CAI en Liga Concacaf / Foto: EFE
25 de septiembre 2019 - 05:51

El delantero Johan Venegas rescató este martes al Saprissa costarricense en casa al marcar los tres goles en la victoria por 3-2 frente al Club Atlético Independiente (CAI) panameño, que mereció mejor suerte en la ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf.

Venegas marcó a los 17, 45 y un penalti en el último suspiro del partido para darle al Saprissa una ventaja mínima para encarar el partido de vuelta de la próxima semana ante un CAI aguerrido que, tras ir perdiendo este martes por 2-0, alcanzó el empate temporal con goles de sus delanteros Aguilar y Browne.

El Saprissa abrió el marcador con un cabezazo de Venegas al minuto 17 tras un buen centro al segundo palo de Christian Bolaños.

El CAI planteó un partido serio, sin complejos y con mucho ímpetu para salir de contragolpe con la velocidad de Browne y Aguilar, que fueron verdaderos dolores de cabeza para la defensa tica.

Un cabezazo al poste de Ayarza avisaba de las intenciones del CAI de llevarse a casa un buen resultado.

Cuando el partido estaba muy parejo, los panameños recibieron un duro castigo con el segundo gol de Venegas, quien con olfato goleador mandó a la red una pelota que había quedado suelta en el área en una jugada de tiro de esquina.

Esa fue la última jugada del primer tiempo y todo parecía indicar que el Saprissa encaminaba el partido a una victoria convincente.

Sin embargo, en el segundo tiempo un error en la salida del portero saprissista Kevin Briceño propició el gol de Aguilar al 48 y el descuento merecido del CAI.

A partir de allí el partido cambió. El Saprissa entró en crisis, perdió la precisión y la tranquilidad, lo que aprovechó el conjunto panameño para crecer, llegar con más consistencia al marco rival e igualar el marcador al 61 con un golazo de Browne.

Estuvo cerca el cuadro visitante de marcar el tercero con un cabezazo al palo de Ayarza y con un remate elevado de Rosales.

Jugaba mal el Saprissa y al minuto 90 encontró la victoria en un penalti que Venegas transformó en gol y que supuso un castigo muy severo para el buen partido del CAI.

El partido de vuelta se va a jugar el próximo martes en Panamá.

Ficha técnica:

Saprissa: Kevin Briceño, Roy Miller, Jalon Hadden, Luis Hernández (Aubrey David, m.79), Ricardo Blanco; Michael Barrantes, Marvin Angulo (Mariano Torres, m.77), Christian Bolaños, Suhander Zúñiga (Byron Bonilla, m.69); Randall Leal y Johan Venegas.

Entrenador: Walter Centeno.

CAI: José Guerra, Gerardo Negrete (Rodolfo Rodríguez, m.69), Manuel Torres, Omar Córdoba (William Gómez, m.55), Abdiel Ayarza; Gustavo Bolívar, Joseph Rosales, Ángel Sánchez (José Fajardo, m.60) Francisco Vence; Jorman Aguilar y Omar Browne.

Entrenador: Francisco Perlo.

Árbitro: El salvadoreño Ivan Barton. Amonestó a Blanco y Ayarza y expulsó al panameño Browne por acumulación de amarillas.

Goles: 1-0, m.17: Venegas. 2-0, m.45: Venegas. 2-1, m.48: Aguilar. 2-2, m.61: Browne. 3-2, m.90: Venegas.