El Córdoba del panameño Fidel Escobar cayó ante el Real Murcia

Fidel Escobar jugó titular en este encuentro.

SomosLaSele
26 de enero 2020 - 13:40

El Córdoba CF dio muestras de clara indolencia en el estadio Enrique Roca de Murcia, donde cayó por la mínima (1-0) ante el cuadro pimentonero.

Un testarazo de Víctor Curto en una acción mal defendida por la zaga blanquiverde fue suficiente para que el Murcia se llevara los tres puntos ante el cuadro de Agné, que se queda a cinco puntos del play off tras el empate del Badajoz (0-0) ante el Cádiz B.

Agné ya avisó en la previa que no quería una primera parte con tanta "indolencia" como la vivida ante el Villarrubia una semana antes. Pero no aprende de sus errores el Córdoba CF. En el minuto 32, y tras varios avisos previos, el veterano Víctor Curto marcó de cabeza dentro del área pequeña. Hasta tres jugadores del equipo local tocaron el balón con la testa ante la pasividad de los zagueros blanquiverdes.

Al descanso se llegó con 1-0 en el marcador y con una sola ocasión clara para los visitantes, en un mano a mano de Carlos Valverde que desbarató el portero Marcellán. Tras el asueto, el Murcia se dedicó a marear el partido, controlando la pelota y presionando en el centro del campo para evitar los ataques veloces del Córdoba CF.

La más clara llegó en el minuto 54. Valverde probó a Marcellán, que despejó como pudo y el rechace le cayó a Willy. El delantero, que debutaba con la zamarra blanquiverde, remató con la testa y de nuevo el portero local desbarató la ocasión.

De ahí al final, Agné sacó la poca pólvora que tenía (Moutinho y Fran Gómez) en busca del empate, aunque con más corazón que cabeza. De hecho, Marcos Legaz tuvo un par de claras oportunidades para sentenciar el choque en las que respondió bien Becerra.

Tras esta derrota el Córdoba CF se mantiene quinto en la clasificación con 35 puntos, a cinco del play off de ascenso. El Murcia escala posiciones, se coloca octavo y suma ya 31 puntos.