Fidel Escobar salió airoso en el duelo de panameños ante Carrasquilla, Alcorcón derrotó al Cartagena

Fidel Escobar, aportó con una asistencia de gol.

Resumen Alcorcón vs Cartagena, se enfrentaron Fidel Escobar y Adalberto Carrasquilla / SomosLaSele
Efe
20 de diciembre 2020 - 14:04

El partido entre el Alcorcón y el Cartagena, ambos rivales directos por la permanencia en la Segunda División española, deparó también un duelo entre los panameños Fidel Escobar y Adalberto Carrasquilla.

Hace un mes, el pasado 16 de noviembre, Escobar y Carrasquilla escucharon el himno de su país desde el césped del estadio Wiener Neustadt, en Austria. Fue en el amistoso contra Estados Unidos, en una de las múltiples veces que han compartido vestuario juntos en la selección.

Alcorcón-Cartagena

Esta vez, ambos volvieron a verse las caras, pero como rivales. Fue en el estadio de Santo Domingo para un partido que terminó con victoria del Alcorcón sobre el Cartagena.

El encuentro no comenzó bien para Escobar, que vio a los doce minutos una tarjeta amarilla por una falta sobre Nacho Gil que condicionó su rendimiento en los siguientes minutos, en los que estuvo cerca de ser expulsado cuando interceptó en la carrera a un rival y el árbitro le apercibió verbalmente.

Sobre el césped, Carrasquilla se mostró muy participativo en el Cartagena y siempre que el balón pasó por sus pies le puso imaginación al juego y en varias ocasiones llevó peligro al área del Alcorcón.

Sin embargo, el que más acertado estuvo en la portería contraria fue el Alcorcón, que antes del descanso marcó dos goles que pusieron muy cuesta arriba el partido para el Cartagena. En el segundo tanto del equipo madrileño Escobar tuvo un protagonismo destacado, puesto que puso el balón desde la derecha para que su compañero José León lo empujara a gol.

La cartulina amarilla que arrastraba desde el principio de la primera parte condicionó a Escobar, que acabó sustituido a los 74 minutos por Juanma Bravo.

La desventaja en el marcador dejó muy tocado al Cartagena en la segunda parte y, aunque Carrasquilla intentó por todos los medios poner balones entre líneas a los delanteros de su equipo, al final acabó diluido en el vaivén del juego.

La prueba de su impotencia quedó reflejada en el minuto 85, cuando llegó tarde a un balón y le dio un codazo a Reko por el que recibió una cartulina amarilla que, al ser la quinta del campeonato, le impedirá jugar la siguiente jornada frente al Zaragoza.

La temporada pasada, en Segunda División B, Escobar, que jugaba en el Córdoba, y Carrasquilla, que ya estaba en el Cartagena, ya se enfrentaron en dos ocasiones en España. En los dos partidos la victoria fue para el Cartagena, que venció por idéntico resultado (2-0 y 0-2).

Fidel Escobar jugó 74 minutos en este partido mientras que Adalberto Carrasquilla jugó los noventa minutos.