El Firpo y "Ruso" Barahona clasifican a cuartos de final en El Salvador

El Firpo y "Ruso" Barahona clasifican a cuartos de final en El Salvador / Foto: Firpo
SomosLaSele
04 de enero 2021 - 09:41

El Once Deportivo, club donde milita el panameño Abdiel Macea, empató con el cuadro del Luis Ángel Firpo de Nelson Barahona, con marcador de 1-1 en el estadio Simeón Magaña de Ahuachapán y el Tanque Fronterizo ahora comparte el liderato del Grupo B con FAS y Limeño, el Firpo, por su parte, clasificó a cuartos de final en cuarto lugar.

El cuadro local comenzó con un asedio sobre el área defendida por el conjunto usuluteco y el arquero argentino Matías Coloca se levantó como figura.

Pero el partido tomó un rumbo inesperado con una viveza de Luis Canales, quien ya lleva cuatro tantos en el campeonato Apertura 2020.

El joven Luis Canales del cuadro pampero sorprendió a la defensa del Tanque Fronterizo al minuto 20 tras aprovechar un error de comunicación entre los centrales locales Luis Copete y Julio Sibrián. El esférico que interceptó Canales lo dejó solo frente al guardameta Yonathan Guardado y el delantero resolvió con un tiro cruzado para abrir el marcador.

El Once Deportivo, golpeado por ese error, encontró un poco de alivio al minuto 33 cuando el mediocampo pampero realizó una mala entrega y el balón quedó en los pies de Elvin Alvarado, quien arrancó por derecha en un fugaz contragolpe y cuando llegó al área sirvió para que David Rugamas cerrara cerca del área pequeña con un derechazo. La definición de Rugamas fue hacia el segundo palo mientras el portero Coloca cubría su primer palo.

El conjunto pampero llegó al estadio ahuachapaneco después de vencer al Chalate de visita con marcador de 2-1 y en la última fecha visitará al Santa Tecla en un partido de trámite.

Mientras que el Once Deportivo recibía al Firpo tras vencer a los tigrillos 0-1 y en última jornada de la ronda de clasificación visitará al Chalatenango.