Michael Amir Murillo jugó contra Chivas de Guadalajara

New York Red Bull perdió 1-0

somoslasele
05 de abril 2018 - 12:00

Las Chivas de Guadalajara están a 90 minutos de ir a la final de la Concacaf Liga de Campeones, luego de vencer al New York Red Bull del panameño Michael Amir Murillo 1-0 en la semifinal de ida.

Michael Amir Murillo, fue titular en este partido y jugó los noventa minutos.

El cuadro rojiblanco buscó desde un inicio hacer daño y aprovechar la localía, pero los estadounidenses lograron hacerse de la pelota y fueron más agresivos en los primeros minutos.

Cuando mejor jugaban los toros, el Rebaño Sagrado se puso al frente en el marcador al minuto 26. Rodolfo Pizarro robó el balón en la media cancha, avanzó hasta los linderos del área para cederle el balón a Isaác Brizuela, quien solo tuvo que vencer a Luis Robles con un disparo colocado.

A partir de ese momento el conjunto mexicano fue mejor, ocasionando más llegadas de peligro, pero con el pasar del tiempo fueron bajando las revoluciones.

En la parte complementaria el equipo visitante buscó igualar las acciones. Wright-Phillips estuvo a punto de conseguir un penalti, pero el silbante panameño John Pitti decidió seguir la jugada por haber sido un simple choque de jugadores.

El mismo delantero inglés tuvo la opción más clara de gol de la segunda parte. En un mano a mano con Rodolfo Cota, el portero rojiblanco frenó el camino de la pelota con un gran achique que evitó el 1-1.

El equipo de la MLS jugó los últimos minutos con 10 jugadores tras la expulsión de Aurelien Collin tras una falta sobre Alan Pulido.

En la parte final del partido, con el Rebaño buscando incrementar la ventaja con un contragolpe, Oswaldo Alanís remató de cabeza dentro del área, solo que el esférico se fue apenas por encima de la meta del portero Luis Robles.

Los dirigidos por Matías Almeyda se quedaron con la mínima ventaja y viajarán a Nueva York para el juego de vuelta que se llevará a cabo el martes 10 de abril en el Red Bull Arena.