Recordando el amistoso de la categoría olímpica de Uruguay vs Panamá en el 2012

En este partido jugaron por Uruguay jugadores que son grandes luminarias en la actual selección mayor charrúa

Recordando el amistoso Uruguay vs Panamá del 2012 / SomosLaSele
SomosLaSele
06 de junio 2019 - 11:19

La selección de Panamá, ya ha jugado en el mítico estadio Centenario de Montevideo, Uruguay, en esta oportunidad recordaremos ese 2012 cuando la Sele cayó 2-0 ante la selección olímpica de Uruguay.

Con goles de Edison Cavani, al minuto dos, y Gastón Ramírez, al minuto 18, la Selección Olímpica de Uruguay derrotó al elenco mayor de Panamá, por 2 a 0, en un partido amistoso que se realizó en el Estadio Centenario de la ciudad uruguaya de Montevideo.

El cuadro charrúa mostró superioridad, especialmente en el primer tiempo. El gol de Cavani fue en los minutos iniciales del partido en una jugada individual en la que burló a la defensa panameña para vencer al arquero Luis "Manotas" Mejía.

A partir de esa anotación, el conjunto panameño intentó establecer su propio estilo de juego con un Nelson Barahona insistente, pero pasaron 16 minutos de la primera anotación cuando Ramírez puso el 2-0.

Uruguay tuvo más jugadas de ataque con Cavani y Luis Suárez, que no concretaron. En el segundo tiempo, Panamá mejoró su desempeño y generó más peligro con Barahona como "el hombre orquesta" y el apoyo de jugadores como Marcos Sánchez que tuvo algunas oportunidades para marcar el gol del descuento, pero no lo pudo hacer.

El equipo panameño dedicó este partido a la memoria de Blas "Toro" Pérez, padre del delantero del onceno rojo que lleva el mismo nombre, quien falleció el jueves pasado.

URUGUAY (2): Campaña, Arias, Coates, Rolín, Aldín (75" Aguirre), Calzada (66"Diego Rodríguez), Ríos, Ramírez, Urruetavizcaya (62"Lodeiro), Suárez (70" Hernández), Cavani (82" Tabaré). Director técnico: Oscar Washington Tabárez.

PANAMÁ (0): Mejía, Miller (34" Sánchez), Cummings, Algandona (87" Vásquez), Cedeño, Davis, Henríquez (84" Waite), Quintero (87" Asprilla), Juan Pérez (65" Aguilar), Barahona, Rentería (74" Waterman). Director técnico: Julio César Dely Valdés.

GOLES: Cavani (2"), Ramírez (18").

De ese equipo uruguayo, hoy día están en el elenco del maestro Washington Tabárez, el arquero Campana, Coates, Lodeiro, Cavani y Suárez.

Por parte de la selección de Panamá, siguen en este equipo, Mejía, Marcos Sánchez, Harold Cummings, Eric Davis y Alberto Quintero.