Ricardo Clarke anotó en el fútbol de Paraguay

Somos La Sele
18 de julio 2018 - 09:57

El campeón vigente del fútbol paraguayo, Olimpia hizo su primera aparición en el torneo Clausura, enfrentando a Nacional y se llevó la victoria por 2 goles contra 1 ante la Academia en el Defensores del Chaco.

En la etapa inicial se vio un cotejo bastante parejo, tanto Nacional como el Decano intentaron plasmar su estilo de juego en el compromiso y se vio un partido muy disputado en el medio sector, destaca el informe de prensa de la Asociación Paraguaya de Fútbol (APF).

Por su parte la Academia mostró que podía generar peligro con la sociedad entre Clarke y Danilo Santacruz, que al tener posesión de balón mostró rapidez y buen toque, llevando peligro hasta el arco de Alfredo Aguilar.

Al minuto 35 de juego justamente la nueva incorporación de Nacional, Ricardo Clarke, en una jugada individual con un remate imposible para Aguilar, abrió el marcador y puso el 1-0 transitorio para ir a vestuarios con ventaja.

En la complementaria, con el ingreso de Julián Benítez dio más dinamismo y velocidad al juego del Decano que salió al terreno de juego decidido a revertir el marcador adverso. A los 5 minutos de juego ante un pase magistral de William Mendieta, el experimentado Roque Luis Santa Cruz remató cruzado y dejó sin chances a Santiago Rojas, decretando así el empate transitorio.

Nacional no se rindió y busco de manera incesante volver a ponerse arriba en el marcador, pero el tanto de Roque Santa Cruz fue un empujón anímico para los dirigidos por Daniel Garnero.

Al minuto 63 apareció la magia de William Mendieta para poner cifras definitivas al partido, para que Olimpia se quede con los 3 primeros puntos del torneo Clausura.