Universitario de Alberto Quintero, se consolida líder luego de ganarle a Alianza Universidad / SomosLaSele
Efe
07 de septiembre 2020 - 17:42

Universitario de Deportes se impuso por 3-2 a Alianza Universidad en partido correspondiente a la décima jornada del Apertura peruano, con lo cual se consolida como líder del torneo de la Liga 1 del fútbol profesional.

La "U" dirigida por el argentino Angel Comizzo anotó sus goles en el primer tiempo, en su afán por asegurar la victoria, pero no contó con la reacción de Hernán Rengifo, exjugador crema, que descontó para el equipo de Huánuco, al mando de Ronny Revollar.

Iván Santillán abrió el marcador de zurda para Universitario a los 30 minutos y no había terminado de celebrar, cuando su compañero mexicano Jonathan Dos Santos anotó el segundo a los 31.

El tercero a favor de la "U" fue un penalti cobrado por Alejandro Hohberg a los 39 minutos.

No obstante, Rengifo apareció a los 61 para descontar a favor de Alianza Universidad y nuevamente a los 72 minutos para cobrar un penalti, sumando el segundo gol para el conjunto huanuqueño.

El panameño Alberto "Negrito" Quintero fue titular en este partido jugando 54 minutos.

Con este resultado, Universitario suma 22 puntos, mientras que Alianza Universidad marcha segundo con 18, seguido por Ayacucho con 17 unidades.