La selección de Panamá sucumbió ante México

La Sele se despide de la Liga de Naciones con 3 puntos y cada vez más lejos del hexagonal de Concacaf.

SomosLaSele
15 de noviembre 2019 - 23:11

La selección dirigida por el argentino Rubén Gallego, no pudo cumplir con la afición y cayeron 0-3 ante México.

En el estadio Rommel Fernández Gutiérrez los más de 17 mil aficionados fueron testigos de uno de los peores partidos mostrado por la selección panameña.

Doblete de Raúl Jiménez (m.4 y 85) y un tanto de Edson Álvarez (m.70) guiaron al "tri" a un triunfo, que por momento se vio jugando a media intensidad.

Se jugaba el minuto 4 y Panamá tuvo una buena triangulación donde Gabriel Torres complicó a la defensa mexicana y Memo Ochoa pudo salvar a duras penas.

Raúl Jiménez anotó el primer gol de México al minuto 8, en una jugada colectiva que dejó a la selección desarmada.

Raúl Jiménez una vez más al ataque y de cabeza al minuto 16 disparó, pero José Calderón muy atento pudo detener el cabezazo.

José Calderón al minuto 18 empezaba a convertirse en figura para la selección de Panamá, al detener otro disparo de Raúl Jiménez.

Gabriel Torres probó al minuto 24 de derecha pero Guillermo Ochoa no tuvo problemas para detener el disparo.

En el minuto 42 José Calderón envió al tiro de esquina un potente disparo de tiro libre y luego en el cobro del mismo volvió a quedarse con el esférico luego de un cabezazo del ataque mexicano.

Para la segunda parte, el “Tolo” Gallego no realizó cambios y la tónica fue la misma, Panamá tratando de trasladar el esférico pero sin ideas.

Al minuto 61 con el ingreso de Cecilio Waterman, el jugador de Plaza Colonia se combinó con Abdiel Ayarza pero el jugador del CAI no pudo empalmarla bien.

La inconsistencia de Panamá continuó y México lo aprovechó Edson Álvarez al minuto 69 anotó el segundo tanto azteca.

Luego del zarpazo mexicano, Abdiel Arroyo desaprovechó una buena alimentación de Cecilio Waterman, que ahogó el grito de gol panameño.

Abdiel Arroyo al minuto 77 una vez más tuvo la oportunidad de marcar pero el disparo fue desviado.

Al minuto 83 Ariano le cometió falta a Antuna en el área y de tiro penal Raúl Jiménez sentenció el partido 0-3.

México suma tres triunfos en igual cantidad de salidas en la Liga y lidera el grupo B con 9 puntos, por delante de Panamá y Bermudas, que suman tres cada uno.

Sobre el "Ranking" FIFA.

De esta manera la selección de Panamá queda con 1303.7 puntos en el noveno puesto del "ranking" FIFA.