Colombiano Gaviria gana 2ª etapa y pasa a liderar la Vuelta a Polonia

Gaviria superó al italiano Elia Viviani (Sky) y al corredor australiano Caleb Ewan (Orica). / Tim De Waele/ Getty Images)
13 de julio 2016 - 17:00

Polonia/El jueves, la tercera etapa llevará al pelotón de Zawiercie a Nowy Sacz, en 240 kilómetros con un perfil montañoso.

El colombiano Fernando Gaviria ganó este miércoles la 2ª etapa de la 73ª Vuelta ciclista a Polonia, tras un recorrido de 153 kilómetros entre Tarnowskie Gory y Katowice, después del cual se colocó como nuevo líder de la clasificación general.

En esa clasificación, Gaviria superó al italiano Elia Viviani (Sky) y al corredor australiano Caleb Ewan (Orica) para vestirse con el maillot amarillo de líder. Gaviria se impuso tras un largo esprint.

Hubo dos escapadas importantes. Primero con diez ciclistas, entre ellos el campeón mundial de 2014 Michal Kwiatkowski (Sky), desde el kilómetro 30 y con una ventaja insuficiente de 40 segundos.

Luego, en la entrada a Katowice, cinco corredores, entre ellos el suizo Marcel Aregger (IAM), intentaron una segunda escapada, pero el pelotón les alcanzó en el circuito urbano de esta gran ciudad de Silesia. Aregger fue alcanzado a 15 kilómetros de la meta.