Brasileña Rosa y estadounidense Huston, campeones del Mundial de Skate Street

Este Mundial otorga puntos importantes para las Olimpiadas de Tokio 2020

22 de septiembre 2019 - 17:46

La brasileña Pamela Rosa y el estadounidense Nyjah Huston se proclamaron este domingo campeones mundiales de Skate, en la modalidad Street, en el torneo que se celebró esta semana en la ciudad brasileña de Sao Paulo.

En la categoría masculina, Huston, de 24 años y uno de los skaters mejor pagados del mundo, consiguió el oro tras obtener 36.9 de los 40 puntos posibles.

El japonés Yuto Horigome, ganador de la Street League del año pasado, y el português Gustavo Ribeiro se hicieron con la plata y le bronce, respectivamente.

En la modalidad femenina, Pamela Rosa, de 20 años y líder del ránking, conquistó el título, mientras que su compatriota Rayssa Leal, de tan solo 11 años, quedó en segunda posición. El podio lo completó la japonesa Aori Nishimura.

Con la victoria de Rosa, Brasil conquistó un título mundial después de tres años, ya que la última vez fue en 2015 de la mano de la brasileña Leticia Bufoni, quien se encuentra lesionada.

"Estoy muy centrada en los campeonatos primero. Todo el mundo me hace esa pregunta, pero yo solo voy a estar en las Olimpiadas cuando esté en Japón", dijo Rosa en declaraciones a los medios.

El Mundial, que se disputó por primera vez en Brasil, es la competición que más puntos ofrece para la clasificación internacional de la categoría, que será usado como criterio para obtener cupos a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en los que el skate debutará como deporte olímpico.

Además del Mundial Street, Sao Paulo también acogió la semana pasada el Campeonato Mundial de Skate en la modalidad "Park", que igualmente otorgó puntos decisivos para los skaters con aspiraciones para competir en los Juegos Olímpicos.

El campeón mundial en Skate Park en Sao Paulo fue el estadounidense Heimana Reynolds, actual número uno, que destronó al brasileño Pedro Barros, ocho veces campeón mundial y dueño del título de 2018. El podio en masculino lo completaron dos brasileños Luiz Francisco y Pedro Quintas.

En la categoría femenina, la japonesa Misugu Okamoto, número uno del mundo, ganó el título mundial con apenas 13 años, por delante de su compatriota Sakura Yosozumi y de la británica Sky Brown, de solamente 11 años.