Christopher Jurado se convirtió en el bicampeón de la prueba contrarreloj

Christopher Jurado se convirtió en el bicampeón de la prueba contrarreloj / Foto: COP
16 de octubre 2020 - 20:00

Christopher Jurado (Aeronaval) se convirtió en el bicampeón de la prueba contrarreloj de los Nacionales de Ciclismo 2020, los cuales tienen como sede la provincia de Chiriquí.

Jurado registró un tiempo de 44 minutos y 49 segundos, en los 31.6 kilómetros del recorrido, disputado entre la vía Gualaca y el cruce de Caldera.

El podio en la categoría Elite lo completaron Franklin Archibold (Team Panamá) con 47:06 y Bolívar Espinoza (Team Panamá) con 47:08.

"Agradezco a la Federación Panameña de Ciclismo por darnos esta oportunidad de disputar estos nacionales. Estamos enfocados en nuestros objetivos y estoy muy contento, Dios primero, que todo marcha bien" dijo Jurado.

CRISTINA MATA SE LLEVÓ LA CATEGORÍA FEMENINA

En la rama femenina, la categoría elite fue dominada por Cristina Mata (Team RPC Radio) con tiempo de 57:08, seguida por Anibel Prieto con 58:18 y Wendy Ducreaux (Team RPC Radio) con 59:01.

Otros campeones de categorías fueron Zulianis Fernández, en Damas Junior; Hassan Chang, en Prejuvenil; Natalia Correa, en Damas A; Gisel Olmedo, en Damas B; Edward Castillo, en Master A.

Mientras que en la Master B ganó Onel Juárez; en Master C triunfó Jorge Vásquez. En la Juvenil lo hizo José Pitti y en la Sub-23 Joseph Caballero.

JOSÉ MARTÍNEZ SE LLEVÓ EL PRIMER LUGAR EN PARACICLISMO

En Paraciclismo el tandem de José Martínez fue el ganador en los 14 kilometros con 13:07 minutos, seguido por Giovani Ibarra con 15:08 y José González con 17:20.

ESTE SÁBADO INICIA LA PRUEBA DE RUTA

Este sábado se corre la prueba de ruta para las categorías Prejuvenil, Damas Junior y Master C, con 83 kilómetros entre David-Las Vueltas y el cruce de Caldera.

También las lides Juvenil, Damas Elite, Damas A y Damss B, Master A y B harán su ruta con 113 kilómetros entre David-San Lorenzo-Gualaca y el cruce de Caldera.